GNOCCHETTI ALLA CRESCENZA CON PORRI STUFATI E POMODORINI CONFIT

Qualche giorno fa avevo comprato 3 confezioni di crescenza morbida, di quella che appena la si guarda si siede su se stessa , buona anche da mangiare liscia con una forchetta...

Una confezione l’abbiamo consumata ma le altre due restavano in frigorifero e nessuno le voleva...ecco che mi è venuta l’idea di usarle per fare un impasto.

Gli gnocchetti sono venuti deliziosi, morbidi e saporiti al punto giusto e il sugo ha arricchito il tutto.

 

Ai miei sono piaciuti molto....chissà a voi....

INGREDIENTI

 

dose per 4 persone

 

250 g farina 00

100 g parmigiano grattugiato 

300 g crescenza morbida

2 uova intere

30 pomodorini + 2/3 grappolini

la parte bianca di un grande porro + qualche foglia di verde

timo, sale, pepe, erba cipollina qb

 

4/5 cucchiai di panna fresca non zuccherata.

PREPARAZIONE

 

Iniziate accendendo il forno a 150 gradi.

Dividete i pomodorini in due e adagiateli sopra una teglia rivestita da carta forno insieme ai grappolini.

Mettete sopra ogni pomodoro tagliato un pizzico di zucchero, un pizzico di sale, qualche foglia di timo e una goccia di olio.

Infornate e fate asciugare per almeno 30 minuti circa.

Togliete e lasciate raffreddare.

Mettete ora in una ciotola la crescenza, la farina, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.

Lavorate con le mani fino a formare un impasto morbido, fate dei rotolini e tagliate i gnocchetti.

Passateli nella farina e lasciateli riposare sopra un vassoio.

Tagliate la parte bianca dei porri ad anelli e la parte verde a listarelle in sbieco, fate rosolare con olio in una padella, aggiungete sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di acqua, abbassate il fuoco e lasciate stufare.

Una volta cotti spegnete.

Portate a bollore in una pentola capiente dell’acqua salata, tuffateci i gnocchetti e quando verranno a galla trasferiteli nella padella con i porri, fate saltare con olio, aggiungete la panna e continuate a saltare per 1 minuto.

Servite accompagnato ai pomodori confit, una spolverata di parmigiano e qualche goccia di olio evo.

 

Servite ben caldo.

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Commenti: 2
  • #1

    Momi (sabato, 16 febbraio 2019 23:38)

    Gli gnocchi fatti con questo impasto non li avevo mai sentiti! Sono curiosa!

  • #2

    Bibia (domenica, 17 febbraio 2019 14:18)

    Ciao Momi anche io non ci credevo e così ho provato a prepararli... Il risultato è stato davvero originale! Prova anche tu :) Un abbraccio