Ingredienti:
preparazione:
Per prima cosa tostate le mandorle con la pelle per qualche minuto in una pentola sul gas a fuoco medio, trascorso il tempo trasferitele in una ciotola di ceramica e fatele raffreddare per bene.
Le mandorle senza pelle invece andranno tritate grossolanamente.
In una planetaria mettete le uova intere con il tuorlo , lo zucchero e il sale, lavoratele con la frusta fino a che lo zucchero si sarà sciolto per bene.
Fate sciogliere a bassa temperatura il burro e , dopo averlo lasciato intiepidire, versatelo lentamente nella planetaria insieme al composto di uovo.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare con la frusta.
Togliete la frusta e versate, all'interno della planetaria, la frutta secca.
Con l'aiuto di una spatola lavorate energicamente in modo che mandorle e pistacchi siano ben distribuiti all'interno dell'impasto.
Rovesciatelo sopra una spianatoia infarinata , dividendolo in tre parti.
Lavorare l’impasto dandogli la forma a tubolare tipo pane a baguette.
Stendetele sopra una teglia rivestita di carta forno.
Usare 2 teglie, in una metterne 2 e nell'altra 1.
Infornate a 180 gradi ventilato già caldo.
Dopo 10 minuti circa togliete dal forno e , con l'aiuto di una spatola, riposizionare la forma perché con il calore tende a sedersi.
Rimettete in forno e continuate la cottura per altri 15 minuti a 190 gradi.
Una volta cotti, estraeteli dal forno, lasciateli leggermente raffreddare e tagliateli leggermente in sbieco con un coltello a seghetta.
Posizionarli sopra la teglia ben distribuiti e infornate nuovamente questa volta a 170 gradi per 15 minuti, questo serve per farli biscottare.
Ripetete il tutto con l'altra teglia e lasciate raffreddare.
Consiglio: manteneteli all’interno di una scatola di latta, in questo modo la fragranza sarà duratura.
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