L'insalata di riso è quel piatto che risolve ogni situazione, forse perché non c'è una vera e propria ricetta per l'insalata di riso, quindi ognuno aggiunge ingredienti che ritiene più idonei al gusto e alle proprie necessità.
Questa ricetta che vi propongo é nata dalla necessità di usare alcuni ingredienti che stavano appassendo nel frigorifero: i fagiolini e gli asparagi, e dal li poi è nato tutto il resto.
Insomma una ricetta con gli avanzi che si è rivelata tutt'altro che mediocre!!!
Buono, davvero un gustoso piatto, non lo dico solo io ma anche le persone che l'hanno assaggiato, visto che poi l'ho riproposto agli amici.
INGREDIENTI
circa 4/5 persone.
500 gr di riso Arborio
10/12 asparagi già bolliti ( non molli ma belli croccanti)
2 manciatine di fagiolini bolliti
200 gr di feta
100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
3 uova intere
1 tazzina da caffè di latte fresco
1 piccola cipolla rossa di Tropea
1 scatoletta di tonno all'olio da 120 gr circa
Timo qualche rametto
Sale, pepe, olio qb
PREPARAZIONE
Per prima cosa affettate la cipolla e farla soffriggere molto lentamente in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina, aggiungete il latte e con l'aiuto di una frusta sbattete per far amalgamare, salate, pepate e versate nella pentola della cipolla.
Fate cuocere la frittata senza farla dorare troppo da entrambi i lati ed, a cottura ultimata, farla raffreddare .
Cuocete il riso in abbondante acqua salata restando indietro con la cottura di circa 3/4 minuti, scolarlo e stenderlo sopra una teglia leggermente unta di olio in modo che si raffreddi più velocemente. Bagnarlo ancora con un filo di olio.
Lasciare che si raffreddi completamente.
Il riso si può preparare con largo anticipo.
Prendete la feta, tagliatela a dadini e tenete da parte.
Ora che il riso si sarà raffreddato si può cominciare a preparare il piatto.
Tagliate i fagiolini a pezzetti, fate lo stesso anche con gli asparagi.
In una capiente ciotola mettete il riso, la feta, il prosciutto cotto, il tonno, i fagiolini, gli asparagi e la frittata tagliata a listerelle, mischiare bene e versate un filo di olio, infine insaporite con qualche rametto di timo.
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