COSTINE DI MAIALE AROMATIZZATE

La carne di maiale la uso spesso per preparare tanti tipi di piatti, ma la parte che più preferisco del maiale è proprio la costina.

Mi ricordano le grigliate in compagnia, le risate e, perché no, anche i grandi pranzi domenicali.

Ho pensato,  perché aspettare la domenica o un giorno di festa per poterle  mangiare??

Eccole qui, cucinate in forno ed aromatizzate alla paprica per un comune giorno della settimana.

INGREDIENTI 

 

dose per circa 4 persone

 

2 pezzi di costine unite di circa 600/700 gr ciascuna

3/4 cucchiai di miele

2 cucchiai di paprica dolce

1 cucchiaio di paprica forte

1 cucchiaio di senape in polvere

 

1 cucchiaio di senape in grani

PREPARAZIONE

 

Preparate la marinatura mettendo tutte le polveri insieme, infilarle in un sacchetto per alimenti pulito sufficientemente grande che possa contenerle entrambe.

Aggiungete il miele, mettete i pezzi all'interno e chiudete il sacco.

Con le mani massaggiate le costine in modo di distribuire la marinatura su tutta la carne.

Mettete in frigorifero per almeno 5/6 ore.

Trascorso il tempo, accendete il forno a 170/180 gradi ventilato.

Togliete le costine dal sacchetto e adagiarle sopra una teglia rivestita di carta forno.

Infornarle per almeno 1 ora rigirandole ogni tanto.

Vi consiglio di accompagnarle ad una freschissima insalata.

 

Scrivi commento

Commenti: 0