I funghi sono ottimi con qualsiasi pietanza, ma per voi oggi li presenterò in una maniera un po' diversa.
Mangiare i funghi e assaporarsi anche il cestino di parmigiano che li contiene non è originale??
Decisamente la combinazione parmigiano e funghi è unica.
INGREDIENTI
dosi per 4 persone
per i cestini
8/10 cucchiai di parmigiano grattugiato
una formina da panna cotta, oppure una tazzina da caffè senza manico e carta forno
mezzo cucchiaio di farina di mais
per i funghi trifolati
1 spicchio di aglio
funghi porcini circa 6/7
olio
sale qb
prezzemolo
PREPARAZIONE
Pulite i funghi, tagliateli a fette alte circa mezzo centimetro e metteteli da parte.
Fate scaldare dell'olio in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio schiacciato e fatelo rosolare.
Togliete l'aglio e mettete i funghi in padella , fate saltare a fiamma viva fino alla cottura (i funghi devono essere croccanti, non molli) salate e togliete dalla padella.
Tritate qualche foglia di prezzemolo e mettetele sui funghi.
Versate nel grana la farina di mais .
Prendete un piatto che può andare in microonde, rivestitelo di carta forno, versateci sopra circa 2 cucchiai da minestra di grana grattugiato, dategli una forma circolare di circa 12 cm di diametro e mettete in forno. (Io lo metto al massimo della potenza e lo lascio per circa 1 minuto).
Trascorso il minuto controllate, deve essere tutto sciolto, deve friggere per bene e deve anche cambiare colore.
Toglietelo dal forno e attendete qualche secondo, ora capovolgete la carta con sopra il formaggio direttamente sopra la formina rovesciata e schiacciate con le mani, protette da un guanto per evitare di bruciarvi.
Fate raffreddare e togliete dalla forma.
Quando si sarà indurita, capovolgere il cestino.
Ripetere l'operazione per altre tre volte.
Prendere il cestino, riempirlo di funghi e un filo di olio.
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