CIPOLLE GRATINATE CON PINOLI E UVETTE

Quando ho bisogno di spunti, io corro al supermercato.

Attraversando i corridoi vedo un sacco di alimenti che mi possono interessare, ma ciò che più mi ha colpito oggi, sono state delle bellissime cipolle dorate.

Amo le cipolle anche se ti lasciano un cattivo alito, ma sono così buone che ogni tanto si può fare uno strappo alla regola.

Gratinate e alle uvette saranno buonissime…vedrete!

ingredienti:


dosi per 4\5 persone

3 grandi cipolle dorate

3 cucchiai colmi di uvette ( io abbondo sempre perché le adoro e le metterei ovunque)

3 cucchiai di pinoli

mezzo bicchiere di pangrattato

olio, sale e pepe qb.


preparazione:


Per prima cosa mettete a bagno le uvette almeno 2 ore prima.

Trascorso il tempo sciacquatele per bene e asciugatele.

Mettetele da parte su di un canovaccio.

In un mixer mettete i pinoli, le uvette e il pangrattato, frullate il tutto, deve diventare un impasto tutto diviso, come un crumble. 

Toglietelo dal mixer e tenetelo da parte.

Prendete le cipolle, pulitele dalla parte esterna ed affettatele ad uno spessore di circa 5 mm, 

Accendete il forno a 170 gradi.

Oliate una pirofila grossa, stendetevi le fette di cipolle ordinatamente sovrapponendole solo per poco.

Dividete il trito in piccoli pezzi e metteteli sopra i dischi di cipolla.

Irrorate con olio extra vergine di oliva, salate, pepate ed infornate per circa 40 minuti ventilato.

Controllate durante la cottura, non devono bruciare, ma neanche lessare, devono essere dorate e leggermente abbrustolite.

Quando saranno belle dorate, toglietele dal forno e lasciatele riposare.

La cipolla cotta in questo modo avrà un sapore dolce e veramente gustoso...


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Commenti: 1
  • #1

    Elena (giovedì, 17 dicembre 2015 07:12)

    Amo le cipolle e tutti i sapori che si incontrano in questo piatto!
    Assicurata la riproduzione in casa Ingarsia/ Levati :)
    Grazie!!