GOLOSO TIRAMISÙ

Ho veramente tanta voglia di dolce.

Il freddo è arrivato e forse è proprio questo che mi fa avere queste voglie. Non dicono che quando le temperature si abbassano il corpo richiede più calorie??

Si sì è proprio così e allora perché non assecondare il mio corpo?? In fondo è solo un semplice e goloso tiramisù!!!

Oltretutto anche mio figlio ne va matto.

ingredienti:


dose per 6/8 bicchieri

3 cucchiai di brandy

3 uova intere

biscotti savoiardi

375 gr di mascarpone

i semi di 1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

3 cucchiai di zucchero

caffè liofilizzato

cacao amaro


preparazione:


Preparate per primo circa 500 ml di caffè liofilizzato concentrato e fatelo raffreddare.

Ora separate i bianchi dai rossi. Mettete i rossi insieme allo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale, lavorate con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.

Quando sarà bello chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone e lavorate amalgamando il tutto.

Infine aggiungete i bianchi montati a neve ben ferma lavorando delicatamente con una spatola partendo dal basso verso l'alto.

Versate il caffè con il brandy in una ciotola piuttosto larga.

Prendete i savoiardi e, uno ad uno, rigirateli nel caffè, teneteli poco perché non devono smollarsi troppo, e metteteli all'interno del bicchiere facendo il fondo, coprite con qualche cucchiaiata di crema e ricominciate facendo il secondo strato di biscotti.

Terminate con la crema.

Spolverizzate con cacao amaro e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.


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