Ho veramente tanta voglia di dolce.
Il freddo è arrivato e forse è proprio questo che mi fa avere queste voglie. Non dicono che quando le temperature si abbassano il corpo richiede più calorie??
Si sì è proprio così e allora perché non assecondare il mio corpo?? In fondo è solo un semplice e goloso tiramisù!!!
Oltretutto anche mio figlio ne va matto.
ingredienti:
dose per 6/8 bicchieri
3 cucchiai di brandy
3 uova intere
biscotti savoiardi
375 gr di mascarpone
i semi di 1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
caffè liofilizzato
cacao amaro
preparazione:
Preparate per primo circa 500 ml di caffè liofilizzato concentrato e fatelo raffreddare.
Ora separate i bianchi dai rossi. Mettete i rossi insieme allo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale, lavorate con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Quando sarà bello chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone e lavorate amalgamando il tutto.
Infine aggiungete i bianchi montati a neve ben ferma lavorando delicatamente con una spatola partendo dal basso verso l'alto.
Versate il caffè con il brandy in una ciotola piuttosto larga.
Prendete i savoiardi e, uno ad uno, rigirateli nel caffè, teneteli poco perché non devono smollarsi troppo, e metteteli all'interno del bicchiere facendo il fondo, coprite con qualche cucchiaiata di crema e ricominciate facendo il secondo strato di biscotti.
Terminate con la crema.
Spolverizzate con cacao amaro e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.
Scrivi commento