Quando il clima diventa decisamente freddo, si ha desiderio di una pietanza calda.
Io francamente non amo le minestre, ma una vellutata o una crema di verdura potrebbe veramente essere un'ottima cena.
Questa che vi propongo è decisamente gustosa visto la presenza della robiola che si sposa benissimo con la lattuga, infine è molto veloce da preparare.
INGREDIENTI
per 2/3 persone
1 grande cespo di lattuga
1 patata media
1 cipolla piccola
sale pepe olio qb
gr 50 di fette di speck
brodo di verdura
robiola qb
PREPARAZIONE
Lavate la lattuga e mettetela senza asciugarla in una pentola.
Pelate la patata, tagliatela a pezzi, tagliate la cipolla anch'essa in 4 pezzi e mettete entrambe nella pentola insieme alle foglie di lattuga.
Aggiungete un pizzico di sale.
Versate il brodo nella pentola fino ad arrivare a metà della pentola.
In questo modo la crema risulterà piuttosto densa.
Accendete il fuoco e fate cuocere per 15 minuti con coperchio.
Trascorso il tempo, continuate la cottura per altrettanti 15 minuti.
Tagliate le fettine di speck per il lungo e fatele rosolare da entrambi i lati in una padella senza aggiunta di grasso.
Prendete un frullino ad immersione e frullate la verdura fino a che diventi una crema .
Preparate delle quenelle di robiola che verranno adagiate sulla crema insieme allo speck rosolato.
Irrorate con un filo di olio e pepe macinato al momento.
Vi piacerà sicuramente.
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