CREMA DI LATTUGA CON SORPRESA DI ROBIOLA

Quando il clima diventa decisamente freddo, si ha desiderio di una pietanza calda.

Io francamente non amo le minestre, ma una vellutata o una crema di verdura potrebbe veramente essere un'ottima cena.

Questa che vi propongo è decisamente gustosa visto la presenza della robiola che si sposa benissimo con la lattuga, infine è molto veloce da preparare.

INGREDIENTI

 

per 2/3 persone

1 grande cespo di lattuga 

1 patata media

1 cipolla piccola

sale pepe olio qb

gr 50 di fette di speck

brodo di verdura

 

robiola qb

PREPARAZIONE

 

Lavate la lattuga e mettetela senza asciugarla in una pentola.

Pelate la patata, tagliatela a pezzi, tagliate la cipolla anch'essa in 4 pezzi e mettete entrambe nella pentola insieme alle foglie di lattuga.

Aggiungete un pizzico di sale.

Versate il brodo nella pentola fino ad arrivare a metà della pentola.

In questo modo la crema risulterà piuttosto densa.

Accendete il fuoco e fate cuocere per 15 minuti con coperchio.

Trascorso il tempo, continuate la cottura per altrettanti 15 minuti.

Tagliate le fettine di speck per il lungo e fatele rosolare da entrambi i lati in una padella senza aggiunta di grasso.

Prendete un frullino ad immersione e frullate la verdura fino a che diventi una crema .

Preparate delle quenelle di robiola che verranno adagiate sulla crema insieme allo speck rosolato.

Irrorate con un filo di olio e pepe macinato al momento.

 

Vi piacerà sicuramente.

Scrivi commento

Commenti: 0