Io ho cominciato a mangiare il pesce da quando mi sono sposata.
Mia mamma non è mai stata una grande cuoca e quindi i piatti che ci proponeva erano buoni, ma purtroppo sempre gli stessi.
Mia suocera invece, vera buongustaia, amava sperimentare e il suo repertorio era veramente ampio, così quando mi sono sposata ho potuto provare nuove ricette.
Il mio palato ha cominciato ad assaporare nuovi gusti e da lì poi è nato tutto.
Le seppie sono molto delicate e si prestano a moltissimi abbinamenti, in questo caso un semplicissimo sugo al pomodoro.
INGREDIENTI
per 4 persone
800 gr di seppioline pulite
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di vino bianco secco
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate le seppie, tagliatele ad fettine, dividere i ciuffi in due e fateli asciugare su carta da cucina.
Affettate lo scalogno finemente e mettetelo in una padella insieme all'olio.
Fatelo rosolare a fuoco basso fino a che comincerà a cambiare colore.
A quel punto alzate la fiamma e unite le seppie.
Fate rosolare, salate e pepate e sfumate con il vino bianco dove avete sciolto il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere per 10 minuti circa.
Una volta cotte aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato.
consiglio: io li ho presentati con una fetta di polenta precedentemente grigliata, potete anche fare un letto di polentina morbida ed adagiarci sopra le seppie.
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marisa (giovedì, 26 novembre 2015 23:14)
buonissime, provare per credere !!!