PICCOLI PANCAKES AL FINOCCHIETTO E UOVA DI LOMBO

Mi piace quando invito qualcuno a cena preparare qualche piccolo antipasto, forse perché a me personalmente, piacciono molto.

Alcuni hanno preparazioni particolarmente lunghe, il mio è abbastanza veloce e di facilissima esecuzione così anche le mani meno esperte saranno in grado di prepararli...la parte scenografica poi...valutate voi stesse.

INGREDIENTI

 

per circa 15/20 pancakes

burro gr. 50

latte  ml. 230

succo di mezzo limone

bicarbonato 1/4 di cucchiaino

sale 1/4 di cucchiaino

farina tipo 00 gr. 140

zucchero gr. 30

1 uovo grande leggermente sbattuto

lievito chimico per torte salate 1 cucchiaino

panna acida qb

qualche rametto di finocchietto selvatico.

 

uova di lombo rosse o nere

PREPARAZIONE

 

Cominciate setacciando la farina insieme al lievito, al sale, al bicarbonato e lo zucchero e mettetelo da parte.

Unite insieme il latte con il succo di mezzo limone e sbattete con l'aiuto di una frusta a mano, lasciate riposare per 10 minuti .

All’impasto di uova unite il latte ed amalgamate.

Infine unite gli ingredienti secchi stando attenti a non formare grumi.

Scaldate il burro, lasciandone un po' da parte che vi servirà per ungere la padella.

Quando si sarà fuso aggiungetelo all'impasto e sbattete. Lasciate riposare per 10 minuti.

Ungete una padella antiaderente e fate cuocere la pastella facendo come delle crêpes ma più spesse.

Fate cuocere per 2/3 min per parte e poi togliete dalla padella. Ripetete fino a terminare la pastella.

Prendete ora un piccolo coppapasta, o una formina da biscotto, tagliate i dischi ed adagiateli sopra un piatto da portata ordinatamente, guarnite con panna acida, finocchietto selvatico e uova di lombo rosse o nere.

 

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