Mi piace quando invito qualcuno a cena preparare qualche piccolo antipasto, forse perché a me personalmente, piacciono molto.
Alcuni hanno preparazioni particolarmente lunghe, il mio è abbastanza veloce e di facilissima esecuzione così anche le mani meno esperte saranno in grado di prepararli...la parte scenografica poi...valutate voi stesse.
INGREDIENTI
per circa 15/20 pancakes
burro gr. 50
latte ml. 230
succo di mezzo limone
bicarbonato 1/4 di cucchiaino
sale 1/4 di cucchiaino
farina tipo 00 gr. 140
zucchero gr. 30
1 uovo grande leggermente sbattuto
lievito chimico per torte salate 1 cucchiaino
panna acida qb
qualche rametto di finocchietto selvatico.
uova di lombo rosse o nere
PREPARAZIONE
Cominciate setacciando la farina insieme al lievito, al sale, al bicarbonato e lo zucchero e mettetelo da parte.
Unite insieme il latte con il succo di mezzo limone e sbattete con l'aiuto di una frusta a mano, lasciate riposare per 10 minuti .
All’impasto di uova unite il latte ed amalgamate.
Infine unite gli ingredienti secchi stando attenti a non formare grumi.
Scaldate il burro, lasciandone un po' da parte che vi servirà per ungere la padella.
Quando si sarà fuso aggiungetelo all'impasto e sbattete. Lasciate riposare per 10 minuti.
Ungete una padella antiaderente e fate cuocere la pastella facendo come delle crêpes ma più spesse.
Fate cuocere per 2/3 min per parte e poi togliete dalla padella. Ripetete fino a terminare la pastella.
Prendete ora un piccolo coppapasta, o una formina da biscotto, tagliate i dischi ed adagiateli sopra un piatto da portata ordinatamente, guarnite con panna acida, finocchietto selvatico e uova di lombo rosse o nere.
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