Mi sono chiesta spesso se il prosciutto crudo rosolato potesse nascondere il gusto del pesce.
Ho pensato che potesse dipendere dal tipo di pesce.
Poi mi sono detta che fosse inutile farsi mille domande; l'unica soluzione era sperimentare.
Vi presento piccoli bocconi di rana pescatrice avvolti da prosciutto estremamente dolce.
Il risultato sembra geniale: uno esalta l'altro...
Direi combinazione vincente!!!
Come al solito le prove le propongo alla mia famiglia e, anche questa volta, non hanno proferito parola...avevano la bocca piena!
ingredienti:
dose per 4/5 persone
800/1000 gr di rana pescatrice già pulita e senza pelle
3/4 patate
Timo e rosmarino qb.
120/150 gr di prosciutto crudo dolce
bastoncini da spiedino in legno precedentemente messi in acqua
2 cucchiai di aceto bianco
2/3 cucchiai di pangrattato
Sale, pepe e olio qb.
preparazione:
Per prima cosa tamponate con carta da cucina il pesce e tagliatelo a quadrotti di circa 3 cm.
Pelate le patate e tagliate a quadrotti anch'esse, possibilmente della stessa misura del pesce.
Sciacquarle sotto l'acqua corrente e tuffatele in acqua bollente acidulata con l'aceto.
Fate bollire per almeno 14 minuti.
Scolate e stendetele sopra un canovaccio pulito per fare raffreddare.
Una volta fredde, mettete in una ciotola aggiungete almeno 3 cucchiai di olio, il rosmarino e il timo leggermente tritati, il sale e il pepe.
Girate delicatamente in modo che le patate si insaporiscano.
Prendete ora il prosciutto crudo, dividete la fetta a metà e con ogni mezza fetta avvolgete il pezzo di pesce precedentemente tagliato.
Ora componete gli spiedini prendendo la patata, il pezzetto di rana pescatrice avvolta dal crudo, la patata e di nuovo il pesce e terminate con il pesce.
Prendete una capiente teglia, rivestitela con carta forno, versate il pangrattato sul fondo e uno alla volta girare gli spiedi delicatamente nel pane.
Adagiateli ora ordinatamente sopra la teglia, non devono sovrapporsi, aggiungete l'olio, ancora sale se servisse, e poi infornate in forno già caldo a 180 gradi per 8 min, rigirarli delicatamente, continuate la cottura per altri 6 minuti.
Ora passate il forno sul grill e continuate ancora per qualche minuto.
Quando saranno belli dorati toglieteli dal forno e servite.
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Elena (mercoledì, 09 marzo 2016 22:29)
Ciao Bibia! Non ho capito una cosa: nell'acqua acidulata metto solo le patate? Il pesce no giusto? Un abbraccio!
Bibia (giovedì, 10 marzo 2016 11:40)
Ciao Elena hai capito giusto...solo le patate vanno scottate in acqua acidulata.
Buona giornata.