ARANCE E OLIVE CONDITE

Si cerca sempre di creare piatti originali utilizzando ingredienti fin troppo particolari senza renderci conto che in Italia abbiamo tantissimi prodotti stagionali che, se colti e mangiati  al momento giusto, hanno gusti e proprietà nutritive veramente uniche.

 

Questa è la stagione degli agrumi e ho pensato di proporvi una semplicissima ricettina che vi meraviglierà e renderà felici le persone che amano questo fantastico frutto.

 

 È originale e velocissimo e potrà essere un antipasto o un contorno...scegliete voi e vedrete... il gusto vi stupirà!!

INGREDIENTI

 

dose per 4 persone

3/4 arance di Sicilia belle succose

1 cipolla rossa 

olive nere denocciolate

 

sale, olio e pepe

PREPARAZIONE

 

Affettate la cipolla finemente e mettetela in un colino.

Cospargetela di sale fino e lasciatela scolare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, passatela sotto l'acqua corrente e stendetela sopra un foglio di carta da cucina.

Tamponatela per bene.

Prendete ora le olive, denocciolatele e tenetele da parte.

Ora pelate le arance eliminando con delicatezza tutta la parte bianca.

Affettatele ad una altezza di circa 1 cm e disponetele sopra un piatto.

Condite le arance con le cipolle e le olive, che avete precedentemente denocciolato,  con olio e pepe.

Vi assicuro che sono davvero buone.

 

Consiglio: lasciate le cipolle sempre nel sale prima di usarle a crudo, in questo modo si evita che rimanga quel fastidioso alito cattivo.

Abbiate sempre l'accortezza di sciacquarle abbondantemente altrimenti potrebbero risultare troppo salate.

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