Si cerca sempre di creare piatti originali utilizzando ingredienti fin troppo particolari senza renderci conto che in Italia abbiamo tantissimi prodotti stagionali che, se colti e mangiati al momento giusto, hanno gusti e proprietà nutritive veramente uniche.
Questa è la stagione degli agrumi e ho pensato di proporvi una semplicissima ricettina che vi meraviglierà e renderà felici le persone che amano questo fantastico frutto.
È originale e velocissimo e potrà essere un antipasto o un contorno...scegliete voi e vedrete... il gusto vi stupirà!!
INGREDIENTI
dose per 4 persone
3/4 arance di Sicilia belle succose
1 cipolla rossa
olive nere denocciolate
sale, olio e pepe
PREPARAZIONE
Affettate la cipolla finemente e mettetela in un colino.
Cospargetela di sale fino e lasciatela scolare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, passatela sotto l'acqua corrente e stendetela sopra un foglio di carta da cucina.
Tamponatela per bene.
Prendete ora le olive, denocciolatele e tenetele da parte.
Ora pelate le arance eliminando con delicatezza tutta la parte bianca.
Affettatele ad una altezza di circa 1 cm e disponetele sopra un piatto.
Condite le arance con le cipolle e le olive, che avete precedentemente denocciolato, con olio e pepe.
Vi assicuro che sono davvero buone.
Consiglio: lasciate le cipolle sempre nel sale prima di usarle a crudo, in questo modo si evita che rimanga quel fastidioso alito cattivo.
Abbiate sempre l'accortezza di sciacquarle abbondantemente altrimenti potrebbero risultare troppo salate.
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