INVOLTINI DI VERZA

Mio figlio é veramente un buongustaio... beh però tutti lo siamo in famiglia...e qualche giorno fa mi ha chiesto se potevo preparargli gli involtini con la verza.

Non so se li avete mai assaggiati, ma sono proprio gustosi.

Si possono usare tantissimi tipi di ripieni, ma quello che a noi piace molto é la combinazione di salsiccia e verza.

 

Così perché non accontentarlo in fondo anche se grandi e grossi sono sempre i nostri bambini!!

ingredienti:

 

dose per 6 persone

 

12/13 foglie di verza

550 gr di salsiccia 

250 gr di ricotta

2 fette di pan carré 

1 carota e mezza cipolla (o 1 piccolina)

2 porri

2 bicchieri di vino rosso

2 uova

1 bicchiere di latte

Olio evo qb

Sale e pepe qb

 

Erba cipollina di guarnizione qb


preparazione:

 

Sbollentate le foglie di verza in abbondante acqua bollente salata per poco meno di un paio di minuti. 

Trascorso il tempo levatele dall'acqua bollente ed immergetele nell'acqua e ghiaccio.

Fatele raffreddare e poi stendetele sopra un canovaccio pulito per farle asciugare.

 

Tritate la carota e la cipolla in piccoli pezzi e fateli rosolare con l'olio.

Intanto spellate la salsiccia e spezzettandola con le mani fate anch'essa rosolare con le carote.

Bagnate con un bicchiere di vino rosso e continuate la cottura per circa 20 minuti, deve asciugarsi, salate, spegnete e fate raffreddare un po'.

Mettete la salsiccia in una ciotola insieme alla ricotta, alle uova, al pancarrè spezzettato ed inzuppato di latte.

Amalgamate gli ingredienti e salate se fosse necessario, aggiungete anche una grattatina di pepe e lasciate riposare.

Ora prendete un canovaccio stendetevi sopra una foglia, con la forbice tagliate la parte dura centrale, solo il bastoncino, fino a metà circa, mettete un paio di cucchiai di ripieno al centro piegate i lati verso il centro ed ora arrotolate. 

Legate senza stringere troppo con una corda sottile da cucina.

Fateli tutti e lasciateli riposare sopra un canovaccio (nel caso in cui non fossero completamente asciutti).

Lavate i porri e tagliateli a fettine sottili, fateli appassire in una padella piuttosto grande, visto che deve contenere anche tutti gli involtini, con olio per qualche minuto, aggiungete gli involtini e fate rosolare girando delicatamente.

Bagnate con restante vino e fate cuocere a fuoco vivo per circa 20/25 minuti.

Ora impiattate decorando con erba cipollina.

L'abbinamento verza e salsiccia è proprio unico.

 


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