Il semifreddo al caffè è un classico della mia famiglia.
Quando ci ritroviamo noi fratelli con relativi mariti moglie e figli per festeggiare qualche ricorrenza, la mamma prepara questo dolce.
Pochi ingredienti sani, il caffè senza caffeina per non far eccitare troppo i piccoli, e tanta tanta confusione fanno di questo dolce una mia tradizione famigliare.
INGREDIENTI
3 uova intere
4 cucchiai colmi di zucchero (magari aromatizzato alla vaniglia)
250 gr di mascarpone freschissimo
2 gr di caffè liofilizzato decaffeinato o 4 bustine
PREPARAZIONE
Separate i bianchi dai rossi.
Montate i rossi con lo zucchero con una frusta elettrica.
Unite il caffè liofilizzato appena tritato o schiacciato con un pestacarne tra due fogli di carta forno per ridurlo in polvere.
Aggiungete il mascarpone ed amalgamare.
Montate ora il bianco a neve ben ferma ed inseritelo nell'impasto di uova lavorandolo delicatamente.
Rivestite uno stampo da plum cake di pellicola, versate il composto e mettete nel congelatore per almeno 3/4 ore.
Al momento di servirlo, rovesciatelo sopra un piatto, togliete la pellicola ed affettatelo.
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