PARIS BREST TORTA A CUORE PER SAN VALENTINO

Tra pochissimo sarà San Valentino, avete già pensato  dove vorreste andare a festeggiare con il vostro amore???

Andare al ristorante é sempre piacevole, ma a volte una bella serata a lume di candela con qualche leccornia cucinata da noi con le nostre manine rende l'atmosfera ancora più intima.

 

Non voglio darvi spunti sul menù che avete scelto, ma il dolce ve lo suggerisco: un torta golosa con una classica forma a cuore.

 

Pensavo proprio di prepararla anche io visto che mio marito ne va ghiotto e poi festeggiare tanti anni insieme e sempre innamorati è sempre bello.

ingredienti:

 

per la pasta choux

 

150 gr farina 00

40 gr mandorle intere 

80 gr burro 

15 gr zucchero semolato

4 uova 

 250 gr acqua

 

 

per la crema chantilly

 

500 ml latte fresco intero

250 ml  panna fresca 

6 tuorli

200 gr zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

50 gr amido di mais 

 

zucchero al velo per guarnire qb


preparazione:

 

Preparate la crema pasticcera con anticipo così che quando preparerete il dolce sarà già bella fredda.

Versate il latte in una pentola insieme ai semi della bacca di vaniglia e portate a sfiorare il bollore.

Intanto in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.

Aggiungete l'amido di mais e poco per volta un mestolo di latte.

Continuate ad aggiungere il latte fino a terminarlo ed ora travasate il tutto di nuovo nella pentola del latte.

Rimettete sul gas e fate indurire continuando a muovere la crema.

Fate cuocere per 1 minuto circa, la crema sarà diventata soda al punto giusto.

Toglietela dal fuoco, rovesciatela in un contenitore coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Riponete poi in frigorifero.

Preparate ora la pasta choux mettendo l'acqua in una pentola insieme al burro, al sale e allo zucchero e portate ad ebollizione.

Quando avrà raggiunto il bollore togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata tutta insieme e lavorate con una frusta.

Rimettete la pentola sul fuoco e lavorate con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti e risulterà bello amalgamato, circa qualche minuto.

Rovesciatelo sopra un piatto grande ed apritelo in modo che si raffreddi più velocemente.

Una volta tiepido mettetelo in planetaria e lavoratelo aggiungendo un uovo per volta.

Aspettate ad aggiungere quello successivo fino a che il precedente si sarà  ben amalgamato al composto.

Inserite ora in una tasca da pasticciere e tenete da parte.

 

Accendete il forno a 200 gradi.

Prendete la pasta choux che avete nella sca-a-poche e disegnate con l'impasto un cuore piuttosto grande sopra una teglia rivestita di carta da forno.

Fate il primo strato, subito di fianco fate il secondo e il terzo lo dovete fare sopra i due perfettamente al centro.

Vi avanzerà un po' di pasta, conservatela e fate un altro dolce sempre facendo due anelli vicini e uno sopra gli altri al centro.

Infornate ora il dolce in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti.

Tenete sotto controllo la doratura, se dovesse scurire troppo abbassate lievemente il forno a 190/180.

Trascorso il tempo spegnete il forno e lasciatelo all'interno ancora per 15/20 minuti circa con l'anta del forno semiaperta.

 

Fate tostare le mandorle in un pentolino e mettetele da parte.

Ora togliete il dolce dal forno e mettetelo a raffreddare sopra una gratella.

Prendete la panna e montatela.

Estraete dal frigorifero la crema pasticcera che avete preparato in precedenza e con l'aiuto di una frusta sbattetela per renderla bella morbida, aggiungete la panna e delicatamente incorporatela alla crema con una spatola.

Quando avrete incorporato tutta la panna mettete il tutto in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.

Tagliate il dolce a metà in senso orizzontale, togliete la parte sopra e cominciate a farcirla con ciuffetti piuttosto grossi su tutta la superficie.

Riponete il "coperchio" una volta terminata la farcitura e decorate con mandorle tostate e zucchero al velo.

Vi assicuro che sarà un successone!!

 


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