I ravioli sono la mia passione, con qualsiasi ripieno, asciutti o in brodo ...é il primo che preferisco.
Ho sempre voluto imparare a farli, così un giorno mi sono messa in cucina ed ho cominciato a provare.
Dopo svariate prove finalmente sono riuscita.
Sono passati anni e tanti tanti ravioli e devo dire che ora li so fare, così ho pensato di prepararne un tipo un po' diverso dal solito...castagne e salsiccia come ripieno, sono piaciuti a tutti ed ora ve li propongo.
ingredienti:
dose per 4/5 persone
per la pasta:
390 gr di farina 00
10 gr di farina di semola rimacinata
4 uova
pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
per il ripieno:
1 scalogno piccolo
qualche foglia di salvia, timo, sale e pepe
300 gr di castagne già lesse
300 gr di salsiccia
burro
1 cucchiaio di semini di papavero
preparazione:
Preparate la pasta mettendo le farine sopra una spianatoia, al centro metteteci le uova, il sale e l'olio.
Lavorate partendo dal centro con una forchetta e lentamente inglobate tutti gli ingredienti.
Formate una palla, lavoratela con le mani, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per un'ora circa.
Fate lessare le castagne tuffandole in acqua fredda dopo averle incise a croce.
Portate a bollore e cuocete per 40/45 minuti.
Spellatele e passatele nel passaverdura.
Eliminate la pellicola della salsiccia, sgranatela con le mani e unitela alla purea di castagne, salate, pepate e unite qualche foglia di timo.
Stendete la pasta con l'apposita macchinetta.
Sulla striscia di pasta ottenuta mettete, distanziate, le palline del ripieno.
Bagnate i bordi con un pennellino inumidito di acqua, richiudete la pasta e fate i ravioli, tagliateli con la rotella dentata e stendeteli sopra un vassoio rivestito di carta da cucina spolverizzata di farina.
Preparate una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi i ravioli delicatamente e fate cuocere per qualche minuto.
A parte preparate del burro fuso aromatizzato alla salvia con lo scalogno tagliato sottilissimo.
Scolate i ravioli, conditeli con il burro e lo scalogno e qualche cucchiaio di semi di papavero.
Sentirete che bontà!!
Scrivi commento