La mia voglia di cioccolato oggi mi sta rendendo irritabile, così perché non farmi un piccolo dolcetto che possa soddisfarmi ora e, magari se dovesse avanzare, anche domani mattina per colazione?
....detto fatto...dei muffin, ovviamente al cioccolato fondente, potrebbero ridarmi il buonumore.
ingredienti:
circa 16 muffin
225 gr di farina tipo 00
35 gr di cioccolato amaro in polvere
15 gr di lievito per dolci
90 gr di zucchero di canna grezzo
100 gr di cioccolato fondente in gocce o tritato grossolanamente
45 gr di scorza di arancia candita
75 gr di uova intere
70 gr di burro
290 gr di latte
preparazione:
Iniziate mettendo in una ciotola la farina, il cioccolato e il lievito setacciandoli.
Prendete ora un'altra ciotola mettete le uova, appena sbattute, insieme al latte e lavorate energicamente con una frusta.
Unite all'impasto di farina lo zucchero e lentamente versate il composto liquido nella farina. Lavorate con una spatola senza preoccuparsi del composto, infatti deve risultare piuttosto grumoso, infine unite il burro fuso e le gocce di cioccolato.
Lavorate ed amalgamate il tutto.
Accendete il forno a 210 gradi e portate a temperatura.
Prendete ora i pirottini di carta e metteteli all'interno della tortiera da muffin, versate il composto a cucchiaiate per 2/3 della capienza.
Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e fate intiepidire.
Decorate con le arance candite e zucchero al velo.
Scrivi commento