A mio marito proprio il cheese cake non piace, non ama la consistenza e l'acidità che di solito contraddistingue questo dolce.
Questa volta, avendo cucinato la versione cotta, sono riuscita a farglielo assaggiare e una volta provato ha decisamente cambiato idea!
Originale, profumato agli agrumi e davvero buono.
ingredienti:
350 gr di biscotti tipo digestive
80 gr di burro
600 gr di formaggio tipo Philadelphia
150 ml di panna fresca
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiai colmi di zucchero al velo vanigliato
3 uova
15 gr di farina
la scorza di un limone
mezza fialetta di acqua ai fiori di arancio
preparazione:
Tritate i biscotti facendoli diventare farina, aggiungete il burro fuso e lavorate.
Imburrate il solo fondo di una tortiera a cerniera e metteteci sul fondo un disco di carta forno.
Versate il trito di biscotti, livellate con un cucchiaio e fatelo montare anche sui bordi sempre pigiando.
Accendete il forno a 180 gradi, quando arriverà a temperatura, infornate per 10 minuti.
Togliete dal forno e portatelo a 210 gradi.
In una ciotola mettete il formaggio e, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montatelo insieme alla panna.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata, lo zucchero, lo zucchero al velo e l'acqua di fiori di arance.
Montate 2 bianchi d’uovo a neve non troppo ferma.
Ora è il turno delle uova (1 uovo intero più 2 rossi), aggiungetele all'impasto una per volta e lavorando a mano amalgamatele perfettamente, ora aggiungete i bianchi leggermente montati, infine unite la farina setacciata.
Versate ora l'impasto sulla base dei biscotti, livellate ed infornate a 210 gradi.
Mantenetela in forno per 10 minuti, abbassate il forno a 110 gradi e mantenetela all'interno per 1 ora.
Fate raffreddare, riponetela in frigorifero per almeno una notte.
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