CHEESECAKE AL LIMONE E FIORI D'ARANCIO

A mio marito proprio il cheese cake non piace, non ama la consistenza e l'acidità che di solito contraddistingue questo dolce.

Questa volta, avendo cucinato la versione cotta, sono riuscita a farglielo assaggiare e una volta provato ha decisamente cambiato idea!

Originale, profumato agli agrumi e davvero buono.

ingredienti:


350 gr di biscotti tipo digestive

80 gr di burro 

600 gr di formaggio tipo Philadelphia

150 ml di panna fresca 

100 gr di zucchero semolato

3 cucchiai colmi di zucchero al velo vanigliato

3 uova

15 gr di farina

la scorza di un limone

mezza fialetta di acqua ai fiori di arancio


preparazione:


Tritate i biscotti facendoli diventare farina, aggiungete il burro fuso e lavorate.

Imburrate il solo fondo di una tortiera a cerniera e metteteci sul fondo un disco di carta forno.

Versate il trito di biscotti, livellate con un cucchiaio e fatelo montare anche sui bordi sempre pigiando.

Accendete il forno a 180 gradi, quando arriverà a temperatura, infornate per 10 minuti.

Togliete dal forno e portatelo a 210 gradi.

In una ciotola mettete il formaggio e, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montatelo insieme alla panna.

Aggiungete la scorza del limone grattugiata, lo zucchero, lo zucchero al velo e l'acqua di fiori di arance.

Montate 2 bianchi d’uovo a neve non troppo ferma.

Ora è il turno delle uova (1 uovo intero più 2 rossi), aggiungetele all'impasto una per volta e lavorando a mano amalgamatele perfettamente, ora aggiungete i bianchi leggermente montati, infine unite la farina setacciata.

Versate ora l'impasto sulla base dei biscotti, livellate ed infornate a 210 gradi.

Mantenetela in forno per 10 minuti, abbassate il forno a 110 gradi e mantenetela all'interno per 1 ora.

Fate raffreddare, riponetela in frigorifero per almeno una notte.


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