CRACKERS AGLI AROMI

Mi capita di frequente di avere il classico languorino tra un pasto e l'altro così tempo fa mi sono messa in cucina a metà pomeriggio perché la mia poca rifornita dispensa (ho tante materie prime ma quasi niente di industrialmente pronto) non mi permetteva di chiudere il buco allo stomaco che mi opprimeva.

Avevo proprio voglia di sgranocchiare qualcosa di salato e che avesse molti aromi.

Controllando sul mio magico quaderno di ricette ho trovato i crackers.

Non li preparavo da parecchio tempo.

I miei figli ne vanno matti ...così ho deciso di cucinarli.

 

Ho pensato di prepararne almeno 2 vasi ma gli faccio credere di averne preparato solo uno così che io possa assaporarmeli da sola e in santa pace.

ingredienti:

 

dose per circa 3 teglie da pizza

 

300 gr di farina tipo 1

70 gr di olio extravergine

90 gr di vino bianco secco tiepido

50 gr di acqua tiepida 

4 gr di sale

 

erbe aromatiche: rosmarino tritato, timo, erba cipollina, semi di sesamo tostati, origano....

 


preparazione:

 

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola capiente insieme a tutti gli ingredienti, erbe comprese, tutte tritate a coltello e non sottilissime.

Lavorate con le mani ed amalgamate il tutto.

L'impasto sarà diventato parecchio unto e morbido.

Copritelo con la pellicola e fate riposare per almeno 30 min.

Nell'attesa accendete il forno a 180 gradi ventilato e rivestite le teglie di carta forno.

Riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti uguali.

Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta fino ad avere uno spessore di circa 2/3 mm e deve avere la stessa grandezza della teglia.

Con l'aiuto di una rotella dentata disegnate delle linee oblique in entrambi i sensi; si formeranno dei rombi, trasferite la pasta in forno e fate cuocere per 20 minuti circa.

Fate lo stesso con le altre 2 teglie.

Lasciate raffreddare, dividete i rombetti e manteneteli ( se dureranno) in un contenitore ermetico.

Io li adoro aggiungendo anche la paprika all'impasto, leggermente piccantini, ma so che non a tutti piace.

 

Preparatevi il vostro trito di erbe  ed aggiungetelo all'impasto...vedrete che anche voi ne andrete matti!!!


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