Queste cialdine sono davvero deliziose.
Sono molto semplici e veloci da preparare così che le rendono un ottimo dolce da accompagnamento.
Io per esempio le abbino di frequente ai dolci al cioccolato e faccio sempre un gran figurone.
Quando le preparo sono quasi più quelle che mi finiscono in bocca rispetto a quelle che dovrei presentare...sono così buone in fondo....
ingredienti:
70 gr di zucchero al velo
2 cucchiai di succo di arancia
30 gr di burro
12/15 gr di mandorle tritate
20/25 gr di mandorle a scagliette
scorza di mezza arancia
1 cucchiaio e mezzo ( anche meno) di farina
preparazione:
Versate tutti gli ingredienti, tranne le mandorle in scaglie, in una ciotola ed amalgamate.
L'impasto dovrà essere senza grumi.
Rivestite una teglia di carta forno, con un cucchiaio versate l'impasto facendo dei piccoli dischi di 6/7 cm e aggiungete sopra le scaglie di mandorle.
Infornate in forno già caldo a 180 ventilato per 6/8 minuti.
Trascorso il tempo togliete dal forno, aspettate un minuto e poi rovesciate i dischetti sopra un matterello per dare la forma arrotondata.
Lasciate raffreddare.
Si possono mantenere per qualche giorno all'interno di una scatola di latta.
Scrivi commento