CAFFÈ AL CUCCHIAIO

Il caffè è una bevanda energetica che quasi tutti amano gustare. 

Io purtroppo mi ritrovo a non poterlo consumare alla sera perché la caffeina non mi facilita il sonno.

 

Mi piace molto però chiudere il pasto con il caffè, così ho pensato di prepararne uno non in tazza da bere, bensì da assaporare con il cucchiaino ed assolutamente privo di caffeina!!

 

La consistenza densa lo rende un piacevole chiudi pasto.

ingredienti:


2 cucchiai e mezzo di zucchero

2 cucchiai e mezzo di caffè liofilizzato decaffeinato

20 gr di farina

20 gr di fecola

mezzo litro di latte fresco intero

1 bacca di vaniglia

50 gr di burro



preparazione:

 

Mettete il latte con i semi della bacca di vaniglia in un pentolino, sfiorate il bollore, spegnete e tenete da parte.

Ora mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo, quando si sarà sciolto, aggiungete, sempre girando con un cucchiaio o una frusta, le farina, lo zucchero e la fecola.

Quando sarà perfettamente morbido, unite  il caffè liofilizzato ed infine aggiungete, poco per volta, il latte.

Portate a bollore e cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore, in questi 5 minuti il composto si deve rassodare con la consistenza tipica del budino.

Trascorso il tempo di cottura, spegnete e lasciate riposare per pochi minuti.

Versate il budino nelle tazze.

Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparate ora la panna montandola con lo zucchero.

Quando sarà bella soda, trasferitela in una sacca da pasticcere con bocchetta dentata e mantenetela in frigorifero.

Al momento di servire, decorate con la panna montata.


Scrivi commento

Commenti: 1
  • #1

    Betta (sabato, 14 maggio 2016 09:29)

    Buonissima!!!!!!