CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Oggi ho pensato di proporvi una torta che a casa mia non riscuote per niente successo, forse perché i miei figli e anche mio marito non amano la consistenza cremosa e anche l'abbinamento delle ciliegie cotte; così ogni volta che la faccio finisco per mangiarmela tutta da sola perchè a differenza loro io ne vado proprio matta.

L'ingrediente principale sono le ciliegie , che a mio parere, risultano essere davvero buone abbinate ad una crema delicata e piuttosto dolce.

Io, amando le ciliegie, finisco sempre per prepararla con quest'ultime ma, chi volesse, può sostituirle con la frutta che preferisce. 

 È una torta dal gusto talmente particolare che o la si "ama" o la si "odia". 

INGREDIENTI 

 

450 gr ciliegie

70 gr zucchero

80 gr  farina 00 setacciata

3 uova intere

300 ml  latte

2 cucchiai  zucchero di canna

zucchero al velo per guarnire

 

sale qb

PREPARAZIONE 

 

Per prima cosa lavate le ciliegie, denocciolatele e asciugatele.

Ora in una ciotola rompete le uova e lavoratele con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero.

Unite la farina setacciata, il latte e il pizzico di sale.

Accendete il forno a170 gradi ventilato . 

Imburrate la tortiera che avete scelto e metteteci sopra un po' di zucchero di canna.

La tortiera appropriata sarebbe quella di ceramica con i bordi ondulati e bassi, però potete usare quella che avete a disposizione l'importante è che non superi il diametro di 24/25 cm.

Prendete le ciliegie, posizionatele sul fondo della tortiera e poi con delicatezza versate l'impasto di uova sulle ciliegie. Ora infornate e lasciate per 40/45 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Prima di servire spolverizzate con dello zucchero al velo.

Questa torta potrebbe essere una ottima merenda per i vostri bambini.

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