Oggi ho pensato di proporvi una torta che a casa mia non riscuote per niente successo, forse perché i miei figli e anche mio marito non amano la consistenza cremosa e anche l'abbinamento delle ciliegie cotte; così ogni volta che la faccio finisco per mangiarmela tutta da sola perchè a differenza loro io ne vado proprio matta.
L'ingrediente principale sono le ciliegie , che a mio parere, risultano essere davvero buone abbinate ad una crema delicata e piuttosto dolce.
Io, amando le ciliegie, finisco sempre per prepararla con quest'ultime ma, chi volesse, può sostituirle con la frutta che preferisce.
È una torta dal gusto talmente particolare che o la si "ama" o la si "odia".
INGREDIENTI
450 gr ciliegie
70 gr zucchero
80 gr farina 00 setacciata
3 uova intere
300 ml latte
2 cucchiai zucchero di canna
zucchero al velo per guarnire
sale qb
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate le ciliegie, denocciolatele e asciugatele.
Ora in una ciotola rompete le uova e lavoratele con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero.
Unite la farina setacciata, il latte e il pizzico di sale.
Accendete il forno a170 gradi ventilato .
Imburrate la tortiera che avete scelto e metteteci sopra un po' di zucchero di canna.
La tortiera appropriata sarebbe quella di ceramica con i bordi ondulati e bassi, però potete usare quella che avete a disposizione l'importante è che non superi il diametro di 24/25 cm.
Prendete le ciliegie, posizionatele sul fondo della tortiera e poi con delicatezza versate l'impasto di uova sulle ciliegie. Ora infornate e lasciate per 40/45 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverizzate con dello zucchero al velo.
Questa torta potrebbe essere una ottima merenda per i vostri bambini.
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