SPAGHETTI CON MOSCARDINI ALLA CAPRESE

Durante una vacanza a Capri con amici ho potuto assaporare un piatto davvero unico, sia per la presentazione che per la bontà.

Non era un ristorante stellato, elegante e con posateria d'argento anzi tutt'altro.

Tutto era semplice, i piatti erano bianchi tipo trattoria e tutto faceva pensare alla genuinità.

 A pensarci mi viene ancora l'acquolina.

 Il pesce era freschissimo e la cuoca era una signora caprese che ci ha presentato il piatto consigliandocelo.

Il luogo, il sole, il mare, i capresi, i profumi, i limoni, la compagnia...insomma tutto era perfetto per una vacanza unica!!!

 Ogni anno se riesco ci ritorno, ed ogni anno l'Isola mi mostra sempre qualcosa di nuovo e unico.

 Il piatto che vi propongo sono gli spaghetti con i moscardini, certo non potrò mai competere con la fantastica cuoca caprese, però io ce l'ho messa tutta e il risultato non è proprio da buttare via!!!!

INGREDIENTI

 

per 4 persone

 

gr 320 di spaghetti tipo chitarra

8 moscardini piccoli 

1 cucchiaio colmo di concentrato di triplo pomodoro

1 spicchio di aglio

olio, peperoncino qb

1 bicchiere di vino bianco

 

prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

 

Pulite e lavate i moscardini, nel caso fossero grossi spellateli lasciando la pellicina solo sui tentacoli.

Asciugateli con la carta da cucina.

In una pentola capiente versate 3 cucchiai abbondanti di olio.

Prendete lo spicchio di aglio e affettatelo a fettine sottilissime.

Fate rosolare l'aglio nell'olio senza farlo bruciare, aggiungete i moscardini interi e fate rosolare anch'essi per qualche minuto.

Aggiungete il vino bianco, il concentrato di pomodoro e coprite con un coperchio.

Fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora rivoltando i moscardini ed aggiungendo acqua se fosse necessario.

Lavate e tritate il prezzemolo che vi servirà poi.

Quando il pesce risulterà bello morbido spegnetelo e tenetelo al caldo.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando mancheranno circa 4 minuti alla cottura, con una pinza trasferiteli, ancora gocciolanti, nella pentola dei moscardini insieme a 2 mestolate di acqua di cottura e terminate di cuocere in padella a fuoco vivo.

 

Impiattate con del prezzemolo tritato e un po' di olio evo....sentirete che bontà!!!

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