Quando si pensa alle millefoglie si pensa alla versione dolce.
La crema, la sfoglia, le fragoline....
La versione di oggi ha sempre gli strati, ma di dolce non ha proprio niente.
Melanzane grigliate che si alternano a scamorza, pomodori confit, pane guttiau e pesto.
Buonissima e golosa!!
Una combinazione di gusti, profumi e colori tipica della stagione estiva.
INGREDIENTI
dose per 5/6 persone
1 confezione di pane Guttiau sardo da 250 gr
2 melanzane grandi
1 scamorza , oppure fontina dolce
qualche cucchiaiata di buon pesto
20 pomodorini ciliegina
sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a fette alte mezzo centimetro circa e grigliatele.
Preparate i pomodori confit: lavate i pomodorini, divideteli a metà e metteteli con il taglio verso l'alto sopra una teglia rivestita di carta forno.
Su ogni pomodoro mettete un pizzico di zucchero di canna, del sale, qualche foglia di timo, una goccia di olio ed infornateli per un'ora e mezza circa a 140 gradi.
Quando si saranno asciugati levateli dal forno e teneteli da parte.
Se doveste avere poco tempo potete farli saltare in padella con un poco di olio e timo.
Tagliate ora la scamorza sottilmente e tenete anch'essa da parte.
Ora preparate le millefoglie mettendo un foglio di pane, qualche pezzetto di scamorza, 1 fetta di melanzana, 1 cucchiaino di pesto e 2 pomodorini, fate altri 3 strati uguali e terminate con il pane.
Per scaldarla ci sono due metodi, se avete il microonde il lavoro è molto semplice, preparate tanti piatti quanti sono i commensali e li scaldate uno ad uno nel microonde al massimo della potenza per qualche minuto.
Se invece non lo doveste avere preparate le millefoglie sopra una teglia grande, mettetele in forno già caldo a 200 gradi e poi quando si saranno scaldate delicatamente trasferitele nei piatti.
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elena caniato (giovedì, 30 agosto 2018 18:41)
Ciao Bibia mi piace molto questa ricetta e volevo provare a farla.
Il pane non va inumidito?
ciao complimenti per il tuo sito è fantastico, ben fatto e stimola non solo l'appetito ma anche la voglia di cucinare
Bibia (venerdì, 31 agosto 2018 16:37)
Ciao Elena no il pane non va inumidito perché deve restare croccante. Grazie per i complimenti trovo che siano un grande stimolo per migliorarsi sempre. Un abbraccio �