Vi é mai capitato di avere ospiti a cena e sapere all'ultimo che una delle persone che avete invitato è vegetariana???
A me si e mi sono fatta prendere un po' dal panico.
Cercando nel frigorifero per trovare una soluzione veloce mi sono imbattuta in due belle melanzane.
A quel punto mi é venuta l'idea e per fortuna tutto si é risolto.
Ho presentato delle fantastiche e morbide polpette di verdura con panatura croccante...praticamente un successone!!!
INGREDIENTI
dose per 4 persone
2 melanzane medie
2 cucchiai di olive nere denocciolate
130 gr di pangrattato
120 gr di grana grattugiato
Pepe, sale qb
2 uova intere
prezzemolo tritato qb
Olio di semi qb
PREPARAZIONE
Prendete le melanzane, togliete la buccia , tagliatele a piccoli quadretti e mettetele a bollire per qualche minuto fino a che non saranno morbide.
Scolatele e mettetele in un colino facendole scolare per bene.
Aiutandovi con un cucchiaio, schiacciate la polpa per far uscire tutta l'acqua.
Recuperate la polpa dal colino e mettetele in una ciotola con le uova leggermente sbattute, il pan grattato, il parmigiano grattugiato, le olive tritate, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Lavorate con le mani ed amalgamate il tutto.
Cominciate ora a fare le vostre palline, della misura che preferite, passatele nel pangrattato e lasciatele riposare.
Prendete ora una pentola non troppo grande ma dovrà avere bordi alti, versate l'olio, mettete sul fuoco e fate scaldare.
Quando si sarà scaldato, immergete delicatamente le polpette nell'olio bollente e friggetele.
Dovranno raggiungere un bel colore dorato e a questo punto toglietele dall'olio e adagiatele sopra un piatto rivestito di carta da cucina. Ripetete il lavoro per tutte le polpette.
Servitele belle calde e croccanti.
Queste polpette si possono preparare anche il giorno prima , mantenendole in frigorifero dentro un contenitore ermetico.
Al momento del consumo fatele scaldare in forno e servitele belle calde.
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