Quando si pensa ad un dolce di solito si immagina un classico della pasticceria.
In questi ultimi anni anche la pasticceria ha subito parecchi cambiamenti, sia nella scelta delle materie prime che dalle forme per realizzarle.
Le monoporzioni fanno proprio parte di queste categorie, piccole leccornie che ti permettono anche di assaggiarne più di una.
La fantasia dei famosi pasticcieri e chef ha permesso di realizzare creazioni uniche.
Ogni creazione nasce però da un classico ed è proprio ciò che vi presento oggi: un fantastico classico crumble inglese personalizzato.
INGREDIENTI
120 gr farina 00
50 gr mandorle tritate e a scagliette
100 gr burro freddo
60 gr zucchero di canna
scorza grattugiata di un limone non trattato
2 mele
1 cestino di frutti di bosco misto
120 gr di zucchero semolato
succo di 1 limone qb
PREPARAZIONE
In un mixer mettete le mandorle insieme allo zucchero di canna, la scorza di limone e la farina, tritate, aggiungete il burro e tritate di nuovo.
L'impasto dovrà essere granuloso, aggiungete ora le scaglie di mandorla e miscelate manualmente.
Tenete da parte.
Sbucciate le mele ed affettatele finemente.
Prendete una pirofila da forno, ungetela di burro ed adagiateci ordinatamente le fettine di mela e i frutti di bosco.
Versateci sopra il succo di un limone e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Riprendete il crumble e sbriciolatelo sopra la frutta, ricoprendola tutta.
Infornate a 180 gradi già caldo per circa 25/30 minuti, fino a che il crumble avrà raggiunto un bel colore dorato.
Togliete dal forno, fate raffreddare e servite, se vi piace potete accompagnarlo con una pallina di buon gelato artigianale alla crema.
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