Un dolce con le mele...ce ne sono tantissimi e ognuno più buono dell'altro, anche perché lo si può personalizzare alle proprie esigenze e gusto.
Uno dei miei preferiti è questo che richiede proprio poco tempo e se poi si usano mele appena colte che arrivano direttamente dalla valtellina ancora meglio.
ingredienti:
dose per 6 dolcettini
1 cucchiaio abbondante di pinoli
1 mela grande gialla
3 cucchiaini colmi di cannella in polvere
3 cucchiai di zucchero di canna
3/4 cucchiai di uvetta sultanina bio
mezzo limone spremuto
1 rotolo di sfoglia rettangolare
zucchero al velo qb.
preparazione:
Mettete le uvette ad ammollare in acqua tiepida per almeno 1 ora.
Sbucciate la mela, tagliatele a piccoli dadini e mettetele in una ciotola insieme al limone spremuto.
Girate con un cucchiaio, aggiungete la cannella, le uvette strizzate, i pinoli e lo zucchero.
Lasciate riposare per 15 minuti circa.
Stendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 6 rettangoli, la parte lunga divisa in tre e la parte corta in due.
Prendete le mele e versate un po' di composto all'interno di ogni rettangolo di pasta, fatelo con tutti e sei.
Con un pennello bagnato di liquido delle mele, spennellate i bordi del rettangolo e delicatamente richiudetelo dalla parte corta.
Schiacciate con una forchetta e fate attenzione che si sia incollato bene.
Prendete una teglia rivestita di carta da forno, adagiate ordinatamente i sacchettini, con i rebbi di una forchetta fate dei fori sulla superficie,spennellate la parte superiore con il liquido delle mele, spolverizzateli con zucchero al velo ed infornateli in forno già caldo a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate i dolcetti e spolverizzateli di nuovo con zucchero.
Consumate tiepidi e magari accompagnati con una semplicissima pallina di buon gelato alla crema.
Scrivi commento