RAVIOLONI ALLO ZOLA CON DADOLATA DI PERE AL BURRO

Se dovessi scegliere una pietanza sicuramente mi indirizzerei verso la carne o il pesce, ma se mi presentassero un primo con un ripieno qualsiasi tipo raviolo ...ecco a questo punto la carne verrebbe messa in secondo piano.

Adoro i ravioli con qualsiasi ripieno e conditi con svariati condimenti...

 

Pensando a tutte le combinazioni possibili ho pensato a questa versione e devo dire che è risultata proprio indovinata: Ravioloni allo zola con dadolata di pere al burro.

INGREDIENTI 

 

dose per 4/5 persone

 

2 pere

3 uova

300 gr di farina 00

sale

200 gr  gorgonzola dolce

200 gr gorgonzola piccante 

 

burro qb

PREPARAZIONE

 

Preparate la pasta lavorando la farina insieme alle uova e al sale.

Lavorate l'impasto fino ad averlo morbido, raccoglietelo a palla, avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30/40 minuti.

Pelate le pere, tagliatele e piccoli cubetti di circa mezzo centimetro e metteteli da parte.

Trascorso il tempo, stendete la pasta con l'aiuto di un tirapasta.

Dividete a cubetti entrambi i formaggi e teneteli da parte.

Preparate i ravioli  mettendo come ripieno: un cubetto di pera, uno di zola dolce e uno di piccante all'interno di ogni raviolo, chiudetelo

facendo bene aderire i bordi.

Immergete delicatamente i ravioli in abbondante acqua bollente salata, fate cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo fate fondere il burro in una capiente padella, aggiungete la dadolata di pera e fate dorare.

Scolate i ravioli e metteteli nella padella insieme alle pere, agitate la padella delicatamente e fate insaporire.

Ora servite nei piatti.

 

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