Stavo iniziando a cucinare per la cena quando ho realizzato che il polpo che avrei messo in cottura sarebbe stato il solito polpo con le patate.
A me piace tantissimo, ma effettivamente anche l'ultima volta l'ho presentato alla mia famiglia in questo modo.
Si sa che i ragazzi si stufano se presenti loro lo stesso piatto più volte, così ho pensato di modificare la consistenza delle patate e di aggiungere un profumo diverso.
Il risultato è stato davvero buono e anche i miei figli hanno approvato.
ingredienti:
4/6 patate medie
2 polpi da 500/600 gr ciascuno
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
scorza di 1 limone
prezzemolo qb
sale, pepe e olio evo qb
preparazione:
Per prima cosa bollite il polpo in abbondante acqua con la gamba di sedano, la carota e la cipolla per almeno 30/40 minuti.
Trascorso il tempo scolatelo e mettetelo a far raffreddare.
Mettete a bollire le patate dopo averle sbucciate in acqua leggermente salata.
Quando saranno diventate belle morbide, scolatele, tenete da parte l'acqua di cottura e mettetele in un contenitore.
Passatele con il minipimer insieme a 2 bicchieri circa di acqua di cottura, se dovesse servire aggiungete ancora acqua, controllate la sapidità, pepate e unite anche la scorza di un limone e qualche foglia di prezzemolo tritato.
Scaldate una piastra e grigliate il polpo per qualche minuto rigirandolo.
Preparate il piatto versando la crema di patate sul fondo, adagiatevi sopra i tentacoli grigliati, un filo di olio e prezzemolo tritato.
Servite tiepido.
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Cristen Vandermark (martedì, 07 febbraio 2017 03:06)
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Nicole Serafini (martedì, 07 febbraio 2017 08:12)
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