La tartare è sempre un piatto interessante al punto che si presta ad essere abbinato a moltissimi profumi e sapori.
Abbinarlo all'avocado ed a una salsa al rafano è stata un po' una prova che però è risultata sembrare indovinata.
Mi piace sperimentare, anche perché ho degli ottimi assaggiatori che mi aiutano a trovare l'abbinamento giusto.
In questo caso non avevo dubbi: era tutto perfetto per i miei e i loro gusti!!!
INGREDIENTI
dose per 4 persone
salmone fresco 400 gr
1 patata grande
wasabi qb
mezzo avocado maturo
foglie di insalata tipo spinacino
4/5 ravanelli
2 cucchiaiate di bacche di goji
1 limone
1 lime
sale e pepe
PREPARAZIONE
Per prima cosa prendete il pesce e mettetelo in freezer per almeno 2/3 giorni, oppure abbattetelo.
Trascorso il tempo di refrigerazione, fatelo scongelare lentamente e tagliatelo a piccolissimi pezzi con l'aiuto di un coltello ben affilato.
Irroratelo con il succo del limone e lasciatelo riposare coperto con pellicola al fresco.
Fate lessare la patata dopo averla lavata e sbucciata.
Quando la forchetta entrerà bene nel tubero scolatela tenendo 1 bicchiere circa di acqua di cottura.
Mettetela in una ciotola, unite un po' di acqua, la punta di un cucchiaio di wasabi e frullate il tutto con un frullino ad immersione.
Deve avere una consistenza morbida e quasi appiccicosa, assaggiate e aggiungete se ritenete necessario ancora una punta di wasabi, fate attenzione è molto forte quindi aggiungetelo poco per volta assaggiando ad ogni aggiunta, infine controllate la sapidità.
Tenete da parte.
Prendete il mezzo avocado, pelatelo, tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli e mettetelo insieme al pesce.
Fate rinvenire le bacche di goji in acqua tiepida ed unitele al pesce, non tutte.
Mischiate bene tutti gli ingredienti e tenete in fresco.
Affettate sottilmente i ravanelli e tenete da parte.
Lavate ed asciugate le foglie di spinacino rosso.
Ora componete il piatto facendo un letto con la crema di patata al rafano (wasabi), sopra distribuiteci la tartare, qualche foglia di insalata, le bacche, qualche disco di ravanello, sale , pepe e un filo di olio....
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