PLUMCHEESECAKE AL CIOCCOLATO E FORMAGGIO

Mi è  venuta voglia di un dolce così  mi sono ritrovata a sfogliare i miei meravigliosi quaderni di ricette. In queste raccolte ci sono tutti i miei lavori di anni in cucina, la mia passione coltivata con amore. Se mai dovessi perderli purtroppo perderei anche una parte di me.

 

Ho cercato una ricetta semplice, sfiziosa e che non mi obbligasse ad uscire di casa per andare a comprare qualche ingrediente. Trovato: cioccolato e formaggio spalmabile non mancano mai e sono inoltre una combinazione perfetta!!

INGREDIENTI 

 

200 gr formaggio spalmabile 

250 gr cioccolato fondente

2 cucchiai cacao amaro

100 gr burro morbido

100 gr zucchero

3 uova intere

150 gr farina 00

semi di mezza bacca di vaniglia

 

mezza bustina di lievito chimico

PREPARAZIONE 

 

Lavorate con una frusta elettrica il burro morbido insieme allo zucchero, aggiungete il formaggio, le uova uno per volta e la vaniglia.

Fate sciogliere il cioccolato e aggiungetelo all'impasto ed, infine, unite la farina precedentemente setacciata con il lievito.

Sbattete fino ad avere un impasto senza grumi.

Imburrate un impasto da plumcake e spolverizzate con il cacao amaro.

Versate l'impasto, mettete qualche goccia di cioccolato in superficie ed infornate in forno già caldo ventilato a 160 gradi per 45 minuti.

Trascorso il tempo sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

 

Sformatelo e servitelo tiepido, ottimo anche per colazione.

Scrivi commento

Commenti: 0