Mi ritrovo spesso a pensare cosa cucinare per cercare di accontentare tutti...
Non é facile perché si sa che ognuno ha i propri gusti.
Con il pesce di solito riesco a metterli d'accordo tutti, se poi aggiungo anche le patate alla pietanza allora posso dire di aver fatto " bingo"!!
Così quest'oggi con gli anelli di calamari sono riuscita a rendere tutti felici.
ingredienti:
400 gr di calamari già puliti con i propri ciuffi
2 patate medie
5 cucchiai abbondanti di capperi sotto sale oppure in aceto
1 scalogno grande
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino, pepe, prezzemolo tritato, basilico in foglie qb
3 cucchiai abbondanti di olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
preparazione:
Prendete i calamari, sciacquateli sotto l'acqua corrente, affettateli ad anelli, separate i ciuffi e tenete tutto da parte.
Affettate lo scalogno sottilmente ed anch'esso mettetelo in una ciotola.
Fate rosolare con l'olio in una padella lo scalogno affettato insieme all'aglio e al peperoncino.
Dopo pochi minuti aggiungete il pesce, fate rosolare, unite in concentrato di pomodoro, aggiungete il vino e fate sfumare.
Dopo qualche minuto aggiungere le patate insieme ai capperi, coprire con coperchio e fate cuocere per circa 30/40 minuti.
Se fosse necessario aggiungete dell'acqua bollente.
Trascorso il tempo, o a cottura delle patate, spegnete e servite nei piatti, aggiungete prezzemolo tritato, qualche goccia di olio evo, del pepe macinato al momento ed infine qualche foglia di basilico.
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