La panna cotta è la mia passione..però devo dire che tutti i dolci al cucchiaio attirano sempre la mia attenzione.
Questo semplicissimo dolce mi piace abbinarlo ad un sacco di alimenti golosi e il risultato è sempre fantastico.
Oggi ve la propongo con i marron glacé e vedrete che bontà!!!
INGREDIENTI
dose per 6/8 formine
150/160 gr marron glacé in pezzi
500 ml panna
40 gr zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante per la salsa
semi di mezza bacca di vaniglia
10 gr colla di pesce
PREPARAZIONE
Versate in un pentolino i marroni insieme al cucchiaio di zucchero e 5/6 cucchiai di acqua.
Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso facendo sciogliere.
Quando risulterà leggermente densa spegnete e fate raffreddare.
Mettete la panna in un pentolino insieme allo zucchero, ai semi della bacca e la bacca, portate a bollore e spegnete.
Nel frattempo fate idratare la colla di pesce in acqua fredda.
Quando si sarà smollata strizzatela, mettetela nella panna bollente e fate sciogliere.
Togliete la bacca e versate la panna nelle formine monoporzione precedentemente bagnate.
Prendete i marroni morbidi e suddivideteli nelle formine riempite di panna, lasciandone da parte un po' che serviranno per la guarnizione.
I marroni all'interno della panna andranno sul fondo così quando verrano presentati rovesciandoli sui piatti saranno in alto e si vedranno benissimo.
Mettete tutto in frigorifero a far solidificare per almeno 2 ore.
Al momento di servire passatele qualche secondo sotto l'acqua calda e rigiratele sopra un piatto, guarnite con la salsa ai marroni e servite.
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