PANNA COTTA AI MARRONI

La panna cotta è la mia passione..però devo dire che tutti i dolci al cucchiaio attirano sempre la mia attenzione.

Questo semplicissimo dolce mi piace abbinarlo ad un sacco di alimenti golosi e il risultato è sempre fantastico.

 

Oggi ve la propongo con i marron glacé e vedrete che bontà!!!

INGREDIENTI 

 

dose per 6/8 formine 

 

150/160 gr marron glacé in pezzi

500 ml panna

40 gr zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante per la salsa

semi di mezza bacca di vaniglia

 

10 gr colla di pesce

PREPARAZIONE 

 

Versate in un pentolino i marroni insieme al cucchiaio di zucchero e 5/6 cucchiai di acqua.

Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso facendo sciogliere.

Quando risulterà leggermente densa spegnete e fate raffreddare.

Mettete la panna in un pentolino insieme allo zucchero, ai semi della bacca e la bacca, portate a bollore e spegnete.

Nel frattempo fate idratare la colla di pesce in acqua fredda.

Quando si sarà smollata strizzatela, mettetela nella panna bollente e fate sciogliere.

Togliete la bacca e versate la panna nelle formine monoporzione precedentemente bagnate.

Prendete i marroni morbidi e suddivideteli nelle formine riempite di panna, lasciandone da parte un po' che serviranno per la guarnizione.

I marroni all'interno della panna andranno sul fondo così quando verrano presentati rovesciandoli sui piatti saranno in alto e si vedranno benissimo.

Mettete tutto in frigorifero a far solidificare per almeno 2 ore.

Al momento di servire passatele qualche secondo sotto l'acqua calda e rigiratele sopra un piatto, guarnite con la salsa ai marroni e servite.

 

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