Come avrete notato io non sono una grande consumatrice di pasta, ma quando mi viene voglia ne faccio una bella scorpacciata.
In linea di massima prediligo la pasta ripiena, ma quando decido di mangiarla mi va bene anche una pasta secca che accompagna un ottimo sugo.
I miei nipoti adorano un sugo ai peperoni che faccio di frequente, ha un gusto davvero unico.
Me lo chiedono spesso e si invitano a cena.ovo.
INGREDIENTI
dose per 4 persone.
3 peperoni rossi
basilico fresco un mazzetto
3 cucchiai colmi di pinoli
Olio evo qb
3/4 cucchiai di grana grattugiato
Sale qb
1 spicchio di aglio
pasta corta qb
PREPARAZIONE
Iniziate lavando i peperoni.
Metteteli interi sopra una teglia rivestita di carta forno e infornateli ad una temperatura di 200/220 gradi.
Fate bruciacchiare la pelle girando ogni tanto.
Quando tutta la pelle sarà bella bruciata, ci vorrà circa 45 minuti, togliete dal forno, metteteli in una ciotola di vetro e copritela bene con pellicola.
Lasciateli raffreddare.
Ora che avrete i peperoni freddi, levate la pellicola, aprite i peperoni eliminando i semi e il picciolo e togliete la pelle del peperone con le mani, vedrete che in questo modo la pelle verrà via con molta facilità.
Lavate le foglie del basilico e asciugatele per bene.
Tritate il formaggio ed anche questo mettetelo da parte.
Ora prendete un frullatore a bicchiere e metteteci dentro i peperoni. Cominciate a frullare e, uno per volta, aggiungete tutti gli ingredienti le foglie di basilico, il grana, il sale, i pinoli, un po' di olio. Deve risultare un crema non troppo densa, se necessita unite ancora dell'olio, assaggiate e controllate se è giusto di sapidità.
Versate in una ciotola e mettete uno spicchio di aglio diviso a metà all'interno della salsa.
Condite la pasta con il sugo tiepido.
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