Ripensavo con tanta nostalgia alle vacanze estive appena trascorse nel sud della Francia, un luogo incantevole dove ho trascorso bellissime giornate al mare con amici.
Per questo ho deciso di proporvi un dolce tipico che io adoro: la CREME BRÛLÉE.
È una crema a base di uova con una deliziosa crosticina in superficie di zucchero caramellato.
Avendone mangiate tante ho voluto provare a modificare la ricetta inserendo una profumazione che desse un gusto più deciso alla crema.
Ha avuto talmente tanto successo che ho deciso così di condividerla con voi.
Buon lavoro.
ingredienti:
4 ciotoline alte circa 2,5 cm e di 12 cm di diametro
250 gr di panna liquida fresca ( non zuccherata)
100 gr latte
4 tuorli
40 gr zucchero semolato
la scorza di mezzo limone non trattato,
2 cucchiai circa di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
preparazione:
Mettete a scaldare, senza far bollire, la panna, il latte e la scorza di limone
A parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero bianco, quando risulteranno belli spumosi, unite con un mestolino gradatamente, il contenuto del pentolino ed infine un mezzo cucchiaino di cannella.
Lavorare bene con una spatola fino ad avere una crema liquida ben omogenea.
Filtrate la crema con un colino, suddividete il contenuto nelle 4 ciotoline e disponetele su di una placca da forno con acqua (bagnomaria).
Infornate a 90 gradi per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo, togliete dal forno, fate raffreddare e mettete poi in frigorifero.
Al momento di servire coprite la superficie con un piccolo strato di zucchero di canna e con l'aiuto di un cannello portate lo zucchero alla caramellizzazione.
Fate attenzione a non farlo troppo scuro perché tende a diventare amaro.
Ora servite....sentirete che favola!!!
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