CAPRETTO ARROSTO CON CARCIOFI E GINEPRO

Mia suocera è sempre stata un'ottima cuoca così spesso mi capita di chiedere a lei qualche consiglio.

Proprio l'altro giorno mi ha dato una ricetta per rendere meno forte il gusto del selvatico del capretto.

Il carciofo ha proprio questa proprietà così subito mi sono messa al lavoro.

Acquistato, cotto e mangiato...tutti d'accordo...la suocera anche questa volta è stata di grande aiuto.

Grande Marisa!!

 

ingredienti:

 

1 kg abbondante di capretto già tagliato in parti 

4/5 carciofi

10 bacche di ginepro

3 cipollotti

mezzo bicchiere di vino bianco

 

olio, sale e pepe qb


preparazione:

 

Lavate i pezzi  di capretto sotto l'acqua corrente, tamponateli con carta da cucina e metteteli da parte.

Eliminate le foglie esterne dei carciofi, lavateli, divideteli in quattro dopo aver tolto la barba centrale e sporcateli con olio.

Affettate i cipollotti a pezzi piuttosto grandi e anch'essi sporcarteli di olio.

Ora oliate abbondantemente una teglia, metteteci sopra i cipollotti, posizionate ordinatamente il capretto, infilate tra un pezzo e l'altro di carne i carciofi, schiacciate con un coltello le bacche di ginepro e mettetele insieme alla carne, irrorate con olio evo, salate e pepate.

Con carta argentata coprite la teglia come se fosse un coperchio cercando di mantenere al suo interno tutta l'umidità.

Ora  infornate a 180 gradi per 45 minuti, poi togliete rigirate i pezzi e rimettete in forno, sempre coperto, per altri 20 minuti a 200/220, infine eliminate la carta argentata e continuate la cottura ad alta temperatura per far rosolare per altri 15/30 minuti circa.

 

Servite con i carciofi.


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