Qualche anno fa è mancata la mamma di un grande amico d'infanzia.
Mariella, è così che si chiamava.
Era una bravissima cuoca, aveva tantissima fantasia in cucina ed in più era una grande buongustaia.
Mi è stato permesso di visionare i suoi ricettari.
In quelle pagine c'era tutta una vita trascorsa in cucina per soddisfare i suoi due figli golosi.
All'interno del ricettario avevo trovato una pasta che mi aveva colpito: spaghetti con pomodori secchi.
Il mio intuito non aveva sbagliato: un'ottimo piatto di pasta al pomodoro con un tocco originale.
INGREDIENTI
dose per 4 persone
150 gr pomodori secchi
aceto bianco 2 cucchiai circa
1 spicchio d'aglio
400 gr circa di spaghetti alla chitarra
ricotta dura di pecora qb
olio evo qb
sale pepe
PREPARAZIONE
Fate bollire in acqua acidulata i pomodori secchi per circa 5 minuti o quando saranno diventati abbastanza morbidi.
Scolateli e frullateli facendoli diventare una crema.
In una padella capiente fate rosolare lo spicchio di aglio diviso a metà insieme ad abbondante olio, aggiungete la crema di pomodori e fate soffriggere per far insaporire aggiungendo una mestolata di acqua di cottura.
Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, teneteli indietro di cottura di un paio di minuti e versateli con una pinza senza scolarli direttamente in padella.
Fate saltare il tutto e servite versandoci sopra abbondante ricotta grattugiata.
Infine aggiungete un filo di olio, del pepe, una foglia di basilico ed ora portate in tavola.
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