PETTO D'ANATRA CON FICHI

Stavo girovagando tra gli scaffali del supermercato in attesa di avere un' illuminazione...

Non sapevo proprio cosa preparare per cena.

Immediatamente il mio sguardo si dirige verso un semplicissimo petto d'anatra, io adoro l'anatra...

..nel mio frigorifero a casa ho ancora qualche fico avanzato dalla confettura, così mi viene l'ideona...perché non fare il petto d'anatra con i fichi!?!

 Il piatto ha avuto un enorme successo al punto che sono qui a presentarvelo.

INGREDIENTI

 

2 petti d'anatra con la pelle

1 bicchierino di cognac

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di miele scuro ( tipo castagno, rododendro)

8 fette di bacon

8 fichi

 

Sale e qualche rametto di timo

PREPARAZIONE

 

Prendete i petti dalla parte della pelle ,  fate dei tagli obliqui con un coltello affilato e massaggiate la pelle con un trito di aglio e timo. Lasciate riposare per circa 10 minuti.

Lavate ed asciugate i fichi, tagliateli a spicchi senza togliere la buccia e teneteli da parte.

Intanto  rosolate il bacon in padella senza nessun condimento, fatelo diventare croccante,  mettetelo da parte e tagliatelo a pezzetti grossi.

Riprendete i petti e rosolateli nella padella, dove avete cotto il bacon, per circa 8/10 minuti dalla parte della pelle, salate e pepate.

A questo punto la pelle comincerà a sciogliersi creando tanto grasso ed io di solito, mentre cuoce, con un foglio di carta da cucina tampono per toglierne l'eccedenza.

Trascorso il tempo voltate i petti, fiammate con il cognac.

Unite il miele, i fichi ed infine unite il bacon. 

Continuate a muovere la pentola sul fuoco ancora per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola. 

Spegnete il fuoco, togliete i petti e fateli riposare un minuto, ora affettateli e serviteli insieme ai fichi, al bacon e qualche foglia di timo.

 

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