Oggi ho pensato al pesce
I calamari si prestano ad essere cucinati in svariati modi, lisci od accompagnati ad altre pietanze...
ripieni trovo che sia il modo migliore per assaporarli.
I miei li amano molto, loro sono gli assaggiatori ufficiali, così, quando vi presento una ricetta nuova, io l'ho già testata in casa.
Valutate voi.
INGREDIENTI
per 4 persone
4 calamari medi
4 cucchiai di pane grattato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 fette di pan carré tritato senza crosta
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
vino bianco secco mezzo bicchiere circa
2 cucchiai di grana
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Prendete i calamari, lavateli, separateli dai ciuffi, controllate che siano ben puliti all'interno, tagliate i ciuffi in piccoli pezzi e mettete il tutto ad asciugare su carta da cucina.
Tagliate lo scalogno, dopo averlo liberato dalla pellicola esterna, in piccoli pezzi.
Prendete una padella, versateci l'olio insieme allo scalogno e all'aglio schiacciato.
Fate rosolare, unite i ciuffi, sfumate con il vino, salate e pepate e fate cuocere per pochi minuti, togliete dalla padella e mettete a raffreddare in una ciotola.
Tritate, dopo averlo lavato, il prezzemolo e l'erba cipollina.
Riprendete la padella e metteteci il pane carré tritato insieme al pangrattato e fate tostare a fiamma bassa.
Quando sarà bello dorato, mettetelo nella ciotola insieme ai ciuffi, togliete l'aglio, unite il grana, il prezzemolo, l'erba cipollina e mischiate bene.
Ora, con questo ripieno, riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Riprendete la padella, preparate un sughetto con olio, aglio, e il concentrato, che avrete fatto sciogliere in 1 cucchiaio di vino bianco.
Fate dorare i calamari nel sughetto per qualche minuto, mettete ora la padella in forno a 200 gradi già caldo, per circa 10/15 minuti,
Trascorso il tempo, serviteli nei piatti.
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