CALAMARI RIPIENI

Oggi ho pensato al pesce

I calamari si prestano ad essere cucinati in svariati modi, lisci od accompagnati ad altre pietanze...

ripieni trovo che sia il modo migliore per assaporarli.

I miei li amano molto, loro sono gli assaggiatori ufficiali, così, quando vi presento una ricetta nuova, io l'ho già testata in casa.

 Valutate voi.

INGREDIENTI

 

per 4 persone

4 calamari medi

4 cucchiai di pane grattato

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

4 fette di pan carré tritato senza crosta

1 spicchio d'aglio

1 scalogno

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

vino bianco secco mezzo bicchiere circa

2 cucchiai di grana 

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe


PREPARAZIONE

 

Prendete i calamari, lavateli, separateli dai ciuffi, controllate che siano ben puliti all'interno, tagliate i ciuffi in piccoli pezzi e mettete il tutto ad asciugare su carta da cucina.

Tagliate lo scalogno, dopo averlo liberato dalla pellicola esterna, in piccoli pezzi.

Prendete una padella, versateci l'olio insieme allo scalogno e all'aglio schiacciato.

Fate rosolare, unite i ciuffi, sfumate con il vino, salate e pepate e fate cuocere per pochi minuti, togliete dalla padella e mettete a raffreddare in una ciotola.

Tritate, dopo averlo lavato, il prezzemolo e l'erba cipollina.

Riprendete la padella e metteteci il pane carré tritato insieme al pangrattato e fate tostare a fiamma bassa.

Quando sarà bello dorato, mettetelo nella ciotola insieme ai ciuffi, togliete l'aglio, unite il grana, il prezzemolo, l'erba cipollina e mischiate bene.

Ora, con questo ripieno, riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.

Riprendete la padella, preparate un sughetto con olio, aglio, e il concentrato, che avrete fatto sciogliere in 1 cucchiaio di vino bianco.

Fate dorare i calamari nel sughetto per qualche minuto, mettete ora la padella in forno a 200 gradi già caldo, per circa 10/15 minuti,

 Trascorso il tempo, serviteli nei piatti.


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