TORTA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Le castagne, che io adoro, sono un frutto tipico di questa stagione.

Sin da bambina mi piaceva andare nei boschi con la mia famiglia a raccoglierle e di sera mangiarle tutti insieme intorno al camino.

 

Questa torta mi ricorda proprio il gusto di quelle castagne ma con l’aggiunta del cioccolato il sapore diventa ancora più goloso.

INGREDIENTI

 

1 kg castagne già bollite senza buccia

mezzo litro di latte

1 cucchiaio abbondante di maizena

1 cucchiaio abbondante di cacao amaro

220 gr zucchero semolato

4 tuorli 

110 gr ricotta fresca

i semi di una bacca di vaniglia

 

40 gr di gocce di cioccolato amaro

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa fate bollire le castagne mettendole in una pentola con acqua fredda e portate a bollore, continuate a cuocere per almeno 40/50 minuti.

Trascorso il tempo scolatele, cominciate a sbucciarle e a togliere la pellicina.

Quando avrete sbucciato tutte le castagne passatele al passaverdure o in un frullatore, la polpa ottenuta mettetela in una ciotola e tenetela da parte.

Lavorate insieme le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico e quando saranno belli spumosi aggiungete la polpa di castagne.

Lavorate e unite il latte, la maizena poi il cacao, i semi della bacca, la ricotta ed infine le gocce di cioccolato.

Imburrate ed infarinate una teglia versate il composto e mettete le in forno a 180 gradi ventilato per 40 minuti circa.

Trascorso il tempo levate il dolce dal forno e fatelo raffreddare.

Io ho pensato di non presentare la torta intera, ma ho servito le porzioni coppandole con un coppapasta e poi spolverizzandole con zucchero al velo, gli ospiti hanno molto apprezzato.

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