La pasta all’uovo fatta in casa ha sempre una marcia in più: è più sana perché la materia prima la si può reperire direttamente dal produttore, perché la si può lavorare con farine diverse dando un gusto unico ed originale ed infine perché é davvero appagante preparare un piatto fatto con le proprie mani.
Il condimento invece è sempre un punto di domanda visto che i gusti di ognuno sono così diversi: ci sono i tradizionalisti e al contrario c’è chi ama osare con gusti differenti…
La ricetta di oggi dovrebbe accontentare anche i più difficili visto che sono riuscita a farla provare anche a mia figlia che a volte, non vuole nemmeno assaggiare.
Non solo ha assaggiato ma ha fatto addirittura il BIS!
Provatela e poi sappiatemi dire.
INGREDIENTI
per la pasta
250 gr farina 00
150 gr farina di castagne
4 uova
sale e latte qb
per il sugo
500 gr circa crauti viola
300 gr salsiccia
mandorle tostate
2 piccoli scalogni.
4/5 cucchiai grana padano
sale, pepe, timo
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la pasta lavorando le farine insieme alle uova e al sale, se dovesse essere necessario potrete aggiungere anche qualche cucchiaio di latte.
Deve risultare un impasto bello morbido e compatto.
Avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo tirate la pasta non troppo sottile e tagliate le tagliatelle, lasciatele riposare sopra carta da cucina infarinata.
Tagliate gli scalogni sottilmente e fateli rosolare in padella insieme a 2 cucchiai di olio, aggiungete i crauti lavati e tagliati a listarelle e qualche rametto di timo.
Fate appassire insieme alla salsiccia spellata e fatta a pezzettini.
Lasciate cuocere per 10 /15 minuti bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta cotte scolatele leggermente e versatele nel sugo.
Fate insaporire e servite con delle foglie di timo, del grana e qualche goccia di olio.
Servite ben caldi.
Scrivi commento