TAGLIATELLE ALLE CASTAGNE CON CRAUTI VIOLA SALSICCIA E MANDORLE TOSTATE

La pasta all’uovo fatta in casa ha sempre una marcia in più: è più sana perché la materia prima la si può reperire direttamente dal produttore, perché la si può lavorare con farine diverse dando un gusto unico ed originale ed infine perché é davvero appagante preparare un piatto fatto con le proprie mani.

Il condimento invece è sempre un punto di domanda visto che i gusti di ognuno sono così diversi: ci sono i tradizionalisti e al contrario c’è chi ama osare con gusti differenti…

La ricetta di oggi dovrebbe accontentare anche i più difficili visto che sono riuscita a farla provare anche a mia figlia che a volte, non vuole nemmeno assaggiare.

Non solo ha assaggiato ma ha fatto addirittura il BIS!

 

Provatela e poi sappiatemi dire.

INGREDIENTI

 

per la pasta

 

250 gr farina 00

150 gr farina di castagne

4 uova

sale e latte qb

 

 

per il sugo

 

500 gr circa crauti viola

300 gr salsiccia

mandorle tostate

2 piccoli scalogni.

4/5 cucchiai grana padano

 

sale, pepe, timo

PREPARAZIONE

 

Iniziate preparando la pasta lavorando le farine insieme alle uova e al sale, se dovesse essere necessario potrete aggiungere anche qualche cucchiaio di latte.

Deve risultare un impasto bello morbido e compatto.

Avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo tirate la pasta non troppo sottile e tagliate le tagliatelle, lasciatele riposare sopra carta da cucina infarinata.

Tagliate gli scalogni sottilmente e fateli rosolare in padella insieme a 2 cucchiai di olio, aggiungete i crauti lavati e tagliati a listarelle e qualche rametto di timo. 

Fate appassire insieme alla salsiccia spellata e fatta a pezzettini.

Lasciate cuocere per 10 /15 minuti bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta cotte scolatele leggermente e versatele nel sugo.

Fate insaporire e servite con  delle foglie di timo, del grana e qualche goccia di olio.

 

Servite ben caldi.

Scrivi commento

Commenti: 0