L'anno scorso ho preparato una gelatina di arance con delle profumatissime arance siciliane, ne avevo ancora un vasetto così ho pensato di fare qualcosa buono.
Dopo averci pensato e dopo aver chiesto ai miei, la cosa che mi è venuta in mente, che potesse assolutamente andare d'accordo con le arance, era la panna cotta.
I miei avrebbero preferito qualcosa al cioccolato, ma tanto di gelatina ne ho ancora parecchia quindi a breve accontenterò anche loro.
Preparatevi, la prossima volta sarà qualcosa con il cioccolato.
INGREDIENTI
dose per 4 formine
200 gr di panna
1 foglio e mezzo di colla di pesce
1 arancio non trattato
2 cucchiai rasi di zucchero profumato alla vaniglia
2 cucchiai di gelatina di arancia
1 cucchiaino di brandy
PREPARAZIONE
Mettete in pentola la panna insieme allo zucchero e alla scorza dell'arancia, portate quasi a bollore e fate sciogliere lo zucchero, spegnete.
Riempite una ciotola di acqua fredda e metteteci a smollare la colla di pesce, dopo qualche minuto, scolatela in un colino e versatela all'interno della panna.
Si scioglierà quasi subito, continuate a muoverla con una spatola, infine aggiungete il brandy.
Versate il liquido all'interno delle formine bagnate e riponete in frigorifero per almeno un paio di ore.
Al momento di servirle, mettete il solo fondo nell'acqua calda per un paio di secondi e ribaltatela sopra un piatto, versate qualche goccia di gelatina di frutta concentrata.
Ovviamente divorate in un attimo!!!
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