Dopo tutte le varie cene che ho organizzato per festeggiare il Natale con parenti ed amici, mi sono ritrovata con un sacco di avanzi di panettone.
Io lo adoro ma non potevo pensare di mangiare panettone fino a Pasqua....così ho deciso di creare una torta con gli avanzi di panettone il cui risultato fosse originale.
Tostato e trasformato in farina ha contribuito a rendere questa torta molto golosa, l’aroma di arancio poi ne ha esaltato il profumo e il gusto.
INGREDIENTI
200 gr panettone
100 gr farina 00
230 gr zucchero semolato
100 gr ricotta
80 gr burro fuso
50 gr latte
3 uova intere
30 gr uvette
50 gr canditi misti
1 busta di lievito
scorza di mezza arancia
PREPARAZIONE
Iniziate affettando il panettone e mettetelo a tostare a 140 gradi per 20/30 minuti circa.
Fate raffreddare e frullate il panettone tostato fino a farlo diventare farina.
In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero, montate con una frusta elettrica.
Unite il burro fuso e lavorate, poi le uova intere ed infine la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di panettone.
Montate fino a rendere un impasto perfettamente morbido e ben legato.
Ora aggiungete le uvette ammollate in acqua calda e brandy ben scolate e i canditi misti, grattate la scorza di mezza arancia ed unitela all’impasto.
Ungete ed infarinare una tortiera a ciambella e versateci l’impasto ottenuto.
Infornate ora a 160 gradi e cuocete per 45/50 minuti.
Trascorso il tempo levate dal forno e fate raffreddare, spolverizzate con zucchero al velo e servite.
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