Ci sono persone che, nell’arco della loro vita, riescono a dare sicurezza, affetto ed amare senza neanche accorgersi di farlo..
Sono persone umili e discrete che vedono oltre l’aspetto esteriore dell’individuo...
Questa semplicissima torta di mele con un crumble croccante in superficie che tu probabilmente avresti gustato come eri solita fare con i dolci, la dedico a te Marisa, suocera sempre attenta, suocera divertente, suocera saggia, suocera confidente... e madre dell’uomo meraviglioso che ho sposato che oltretutto ti somiglia tanto.
Grazie di tutto e buon viaggio.
INGREDIENTI
2 mele golden
farina 00 gr 130
farina farro gr 50
burro fuso gr 70
3 uova intere
1 cucchiaio zenzero in polvere
scorza di mezza arancia
zucchero semolato gr 150
1/2 bustina di lievito (8 gr circa)
per il crumble
burro gr 50
mandorle gr 50
farina 00 gr 50
zucchero semolato gr 50
mandorle a lamelle qb
pistacchi salati 20 circa
PREPARAZIONE
Preparate il crumble mettendo il burro freddo a cubetti in una ciotola con lo zucchero, le mandorle, i pistacchi leggermente schiacciati e la farina.
Lavorate con le dita fino ad avere un impasto sbricioloso, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero.
Preparate ora l’impasto mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola, lavoratelo con fruste elettriche fino a farlo diventare bianco e spumoso, aggiungete ora la scorza dell’arancia, lo zenzero, le farine con il lievito setacciato, un cucchiaio abbondante di latte ed infine il burro fuso.
Lavorate l’impasto amalgamando il tutto.
Sbucciate le mele ed affettatele a fettine piuttosto sottili con una mandolina.
Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm, versate al suo interno l’impasto, mettete le mele in modo ordinato sopra il composto schiacciando in modo che le mele vadano all’interno (un altro modo è di unire le mele direttamente nell’impasto amalgamando e poi versarlo nella tortiera), prendete dal frigorifero il crumble e sbriciolandolo mettetelo sopra la torta, coprite tutta la superficie aggiungete qualche mandorla a lamelle, qualche pistacchio salato e mettete a cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare e servite tiepida.
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