Questi biscotti mi portano indietro di tantissimi anni.
Quando ero bambina si era soliti trascorrere le vacanze in montagna e per raggiungere la località si doveva attraversare Stresa.
In quella occasione i miei genitori si fermavano sia per permettere a noi bambini di sgranchirci le gambe ma anche per acquistare dei biscotti a forma di margherita che poi ho scoperto erano la specialità del luogo.
Noi bambini ne eravamo ghiottissimi.
Col tempo la mia passione per la cucina mi ha permesso di scovare la ricetta e di potermeli preparare in casa.
La magia non è più la stessa ma vi assicuro che il gusto è proprio quello!
INGREDIENTI
gr 100 farina 00
gr 110 fecola di patate
gr 120 burro
2 tuorli cotti
gr 60 zucchero al velo vanigliato + un po’ per spolverizzare
scorza di 1 limone e di 1/2 arancia non trattati
PREPARAZIONE
Iniziate dividendo i bianchi dai rossi e fate cuocere i tuorli in acqua partendo da freddo fino a cottura, potete eventualmente far cuocere le uova intere con il guscio e poi una volta cotti estrarre il tuorlo.
Mettete in una ciotola il burro a piccoli pezzi insieme allo zucchero, lavoratelo con le dita e quando sarà ben amalgamato unite le scorze.
Setacciate i tuorli e aggiungeteli all’impasto infine unite la farina e la fecola setacciate.
Una volta amalgamato fate una palla, rivestitelo di pellicola e fate riposare in frigorifero per 30/40 minuti almeno.
Trascorso il tempo stendete la frolla ad uno spessore di 1 cm e con le formine a fiore tagliate i biscotti.
Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi ventilato per 12 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Si possono conservare per parecchi giorni chiusi dentro una scatola di latta, io ci tento ogni volta ma non durano più di 2 giorni🙄.
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