Quando ero bambina era d'abitudine avere i nonni a pranzo la domenica.
Ricordo che ci si divertiva tanto e per noi figli era uno spasso.
La mamma preparava il solito ottimo arrosto che noi tutti divoravamo con gusto accompagnato a delle ottime patate arrosto.
Ho pensato così in ricordo dei vecchi tempi di prepararlo ma dandogli una nuova veste aromatizzandolo alla senape e cuocendolo nella birra.
Il risultato non è assolutamente da paragonare...decisamente diverso ma con un gusto più deciso.
INGREDIENTI
dose per circa 4/5 persone
900 gr di pesce o noce di vitello
66 cl di birra chiara
5 cucchiai di senape in grani
1 cipolla piccola
Una noce di burro
3 cucchiai di olio evo
2/3 cucchiai di mascarpone
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla a piccoli pezzi.
In una pentola fate scaldare il burro insieme all'olio, aggiungete la carne e fare rosolare a fuoco vivo.
Aggiungete la cipolla che avrete messo da parte e continuate la rosolatura.
Salate e pepate.
Aggiungete ora la birra e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per 1 ora circa continuando a rigirare la carne.
Trascorsa l'ora, aggiungete la senape e continuate la cottura senza coperchio continuando sempre a rigirare il pezzo di carne.
Il sugo deve riprendersi ma non completamente. Trascorse le 2 ore togliete la carne, fatela raffreddare ed affettatela.
Passate nel mixer il sugo, fatelo scaldare , aggiungete il mascarpone e lavorate con una frusta per amalgamare .
Adagiate le fette di vitello sopra un piatto di portata e versate, sopra ogni fettina, la salsa alla senape.
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