Quando in casa mia si vuole invitare un ospite un po’ difficile di solito ci si indirizza verso un secondo di carne, magari usando dell'ottima polpa trita.
Con la carne macinata si riescono sempre a creare piatti molto semplici e gustosi che fanno felici anche gli ospiti più noiosi.
Le polpette sono un classico, di solito vengono preparate quando si hanno degli avanzi saporiti ma in questo caso ho aggiunto solo prodotti freschi.
Il risultato è stato apprezzatissimo e assolutamente approvato dagli ospiti.
INGREDIENTI
700 gr circa carne macinata mista (manzo e suino)
200 gr pane in cassetta
150 ml latte
qualche foglia di salvia
20 fette di speck
25 gr burro
4/5 cucchiai di grana padano grattugiato
qualche filo di erba cipollina
sale, pepe e noce moscata
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la salvia e l’erba cipollina tagliata sottilmente e fate rosolare per qualche minuto poi spegnete.
Spezzettate il pancarrè e mettetelo in una ciotola insieme al latte, lasciate che si ammorbidisca.
Versate il burro aromatizzato sul pane e mescolate, unite il macinato, le uova, aggiungete la noce moscata, aggiustate di sale e pepe, mescolate a dovere e poi riponete in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo fate delle polpette e vestitele con una fetta di speck.
Foderate una teglia di carta forno, adagiateci le polpette ed infornatele a 250 gradi per circa 20 minuti.
Servite calde accompagnate da una insalatina fresca.
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