Qualche giorno fa ho voluto preparare una torta che contenesse il cocco, mi é sempre piaciuto, così sfogliando riviste e dopo qualche prova é nata questa torta profumata al cocco.
L’ho presentata ai miei ed ascoltando i loro commenti e quindi modificandola ulteriormente ho pensato che potesse essere un ottimo dolce da colazione.
Morbida quel tanto che basta per raccogliere il latte, sufficientemente dolce per addolcire la giornata, il cocco per dare energia ed infine il cioccolato per rendere ancora più golosa una semplice colazione...
Ma perché prepararla nel solito stampo?
Avevo acquistato 2 stampini a ciambella così almeno due porzioni hanno avuto lo stampo nuovo, gli altri un semplice stampino da budino....
INGREDIENTI
125 gr yogurt intero bianco
250 gr zucchero semolato
200 gr farina 00
50 gr fecola di patate
125 olio di semi
3 uova intere
1 busta di lievito per dolci
gocce di cioccolato qb
125 gr cocco rapè
PREPARAZIONE
Lavorate lo yogurt con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungete le uova, poi l’olio ed infine le farine con il lievito.
Versate l’impasto ottenuto in formine singole ( io ne ho usate 9 circa) unte di olio.
Infornate a 160 gradi per 25/30 minuti.
Se doveste decidere di preparare una torta singola fate cuocere per 40/45 minuti sempre a 160 gradi.
A cottura avvenuta fate raffreddare e spolverizzate con zucchero al velo.
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