Quando si deve organizzare una cena o pranzo in famiglia, specialmente se si hanno dei bambini, si cerca di fare un piatto che contenga sia un primo che un secondo così da rendere gustoso e veloce il momento del pasto....
Un'ottima e semplice torta salata fa proprio al caso nostro: TORTA SALATA AL COTTO E FORMAGGIO.
Mi capita a volte di inventarla al momento per consumare gli alimenti in scadenza che ho in frigorifero e mi viene buonissima.
La pasta sfoglia andrebbe fatta in casa ma visto la nostra corsa contro tempo ci facciamo andare bene anche quella confezionata.
INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia
3 uova intere
1 mazzetto di erba cipollina
250 ml di panna da montare fresca non zuccherata
150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini.
150 gr di formaggio tipo fontina tagliato a dadini
2 cucchiai di grana grattugiato
Sale pepe qb
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la panna con le uova appena sbattute, lavorate con una frusta, unite il grana, il cotto a cubetti, il formaggio, l'erba cipollina tagliata con la forbice a piccoli pezzettini, sale e pepe.
Mischiate bene gli ingredienti.
Accendete il forno a 160/170 gradi con modalità ventilato.
Prendete la sfoglia e srotolatela all'interno di una tortiera da 26 cm lasciando i bordi alzati.
Rovesciate l'impasto di uova all'interno, ripiegate i bordi sul ripieno facendo una specie di bordo.
Infornate e lasciate cuocere per 40/45 minuti circa.
Trascorso il tempo togliete dal forno e servite tiepida.
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paola p (giovedì, 07 giugno 2018 17:46)
sempre buonissima
Biba (venerdì, 08 giugno 2018 18:34)
Vero Paola risulta sempre golosa con qualsiasi ingrediente...
Bibia (venerdì, 08 giugno 2018 18:36)
Vero Paola risulta sempre golosa con qualsiasi ingrediente...��