CHEESECAKE AL COCCO E CIOCCOLATO

La  cheesecake è la torta per eccellenza da consumare in estate visto che è fresca, di solito  accompagnata a frutta della stagione estiva ed infine molto molto golosa.

Io la preparo spesso, anche d’inverno, perché i miei ne sono molto ghiotti stavolta però ho voluto prepararla con un gusto diverso ed il risultato è piaciuto davvero.

L’abbinamento del cocco con il cioccolato l’hanno resa una torta delicata e deliziosa.

 

Per coloro che amano il cocco la consiglio pienamente!!

INGREDIENTI

 

per la base

 

150 g biscotti al cacao

50 g burro fuso

10 g cocco rapè bio

 

per la crema

 

200 g formaggio tipo philadelphia 

200 g panna fresca non zuccherata

100 g latte di cocco bio

50 g zucchero semolato

2 fogli e mezzo di colla di pesce

40 g scaglie di cocco bio

2 cucchiai da minestra di gocce di cioccolato amaro + scaglie per decorazione

 

scorza di mezzo lime + il succo sempre di mezzo lime

PREPARAZIONE

 

Iniziate tritando i biscotti, aggiungete il cocco e il burro fuso.

Rivestite il solo fondo di una tortiera apribile da  18 cm con i biscotti ridotti in polvere schiacciando leggermente con un cucchiaio.

Ponete in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.

In una ciotola mettete il formaggio insieme allo zucchero e lavorate con una frusta, aggiungete il latte di cocco, la scorza e il succo di mezzo lime.

Mettete da parte 3 cucchiai circa di panna e il resto montatela con l’aiuto di un frullatore elettrico.

Mettete in acqua fredda i fogli di colla di pesce per far reidratare.

Strizzate la colla di pesce e mettetela nella panna calda che avevate messo da parte, fatela sciogliere perfettamente lavorando con un cucchiaio.

Aggiungete ora la panna montata al formaggio ed infine la colla sciolta nella panna calda.

Amalgamate il tutto, aggiungete le gocce di cioccolato miscelando delicatamente con una spatola  e versate la crema sulla base di biscotto livellando.

Ricoprite la superficie con le scaglie di cocco e cioccolato e rimettete in frigo almeno per 4/5 ore.

 

Servite fredda.

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